Автор Тема: Запасы на зиму  (Прочитано 2965 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LadaАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Июл 2014
  • Сообщений: 7
  • Спасибо: → 0 | ← 6
  • репутация: 0
  • Пол: Женский
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Lanos
  • Регион: Москва
Запасы на зиму
« : 23 Июль 2014, 11:15:17 »
Я люблю огурцы по-корейски на зиму.
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  


Продукты:
    огурцы — 4 кг
    морковь — 1 кг
    сахар — 1 стакан
    растительное масло — 1 стакан
    уксус 9 % — 1 стакан
    соль — 100 г
    чеснок — 3-4 зубочка
    приправа для корейской моркови — 15 г

Способ приготовления

Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке для корейских салатов. Огурцы тщательно помыть и обрезать хвостики. Порезать огурцы кружочками. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через чесночницу. Растительное масло смешать с сахаром, уксусом и солью.

В миску выложить огурцы и морковь. Добавить чеснок и приправу для корейской моркови. Хорошенько всё перемешать и залить маринадом. Снова перемешать овощи и оставить их на 5 часов. После этого разложить салат в стерилизованные литровые банки и накрыть крышками. Стерилизовать их 10 минут и закатать.

Если для приготовления этого рецепта вы используете перезревшие огурцы, то их нужно предварительно очистить от кожуры.

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 24 Июль 2014, 12:06:22 от UZ, Причина: спам »

Оффлайн LadaАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Июл 2014
  • Сообщений: 7
  • Спасибо: → 0 | ← 6
  • репутация: 0
  • Пол: Женский
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Lanos
  • Регион: Москва
Re:Запасы на зиму
« Ответ #1 : 19 Август 2014, 13:13:05 »
Моя тема рецепт огурцы на зиму.
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  


Огурцы в яблочном соке

Вы уже запасли соленые огурчики на зиму? Если все привычные рецепты консервирования огурцов уже использованы, предлагаем попробовать консервированные огурцы в яблочном соке. Очень вкусно и необычно.

Продукты
огурец    1   кг   
сок яблочный    0.7   л   
укроп зонтики   5   шт.   
сахар    25   г   
соль    25   г   
   

Как консервировать огурцы в яблочном соке:

Огурцы промойте, обдайте кипящей водой, затем сразу - холодной водой, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет.

Плотно уложите огурцы в стерилизованную банку, перекладывая зонтиками укропа.

Яблочный сок доведите до кипения, добавьте соль и сахар. Залейте огурцы соком, выдержите 2-3 минуты, затем рассол слейте. Вновь доведите его до кипения и еще раз залейте огурцы. Операцию повторите и закатайте огурцы в яблочном соке стерилизованной крышкой.

Огурцы можно также консервировать в тыквенно-яблочном соке, добавляя листья вишни, черной смородины, лимонника китайского.
« Последнее редактирование: 19 Август 2014, 13:28:48 от UZ, Причина: ссылка на посторонний ресурс »

Оффлайн LadaАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Июл 2014
  • Сообщений: 7
  • Спасибо: → 0 | ← 6
  • репутация: 0
  • Пол: Женский
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Lanos
  • Регион: Москва
Re:Запасы на зиму
« Ответ #2 : 03 Июнь 2015, 14:20:03 »
Я очень люблю огурцы по корейски.

Огурчики по-корейски

Огурцы разрезать на 4 части, морковь нарезать солом­кой, чеснок, зелень, перец — тон­ко. Все смешать и поставить на 12 ч под гнет. Разложить по банкам и простерилизовать пол-литровые банки 15 мин, закатать. Можно также после гнета все закипятить и сразу разложить по банкам.

Продукты
огурцы    3   кг
морковь    5-6   шт.
чеснок    2   головки
зелень укропа    2   пучка
зелень петрушки    2   пучка
перец горький    2   шт.
соль    2.5   ст. ложки
уксус    1   ст. ложка
сахар    0.5   ст. ложки
масло растительное    0.5   ст. ложки

« Последнее редактирование: 14 Июнь 2015, 19:18:28 от UZ »

Оффлайн LadaАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Июл 2014
  • Сообщений: 7
  • Спасибо: → 0 | ← 6
  • репутация: 0
  • Пол: Женский
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Lanos
  • Регион: Москва
Re:Запасы на зиму
« Ответ #3 : 11 Июнь 2015, 18:35:47 »
Я всегда делаю консервированные салаты на зиму
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  


Салат «Кубанский»

Овощи тщательно вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и произвольно некрупно нарезать. Сложить все в большую кастрюлю, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Затем переложить подготовленные овощи в литровые стерилизованные банки. На дно каждой банки предварительно положить по одному лавровому листику.
Сверху в салат влить растительное масло и уксус. Стерилизовать подготовленные таким образом банки в течение 20-30 минут. Затем закатать стерильными крышками.

Продукты
капуста 3   кг
помидоры 2   кг
лук 2   кг
морковь 1.5   кг
огурцы 2   кг
чеснок 200   г
На 1 литровую банку:
лавровый лист 1   шт.
масло растительное 2   ст. ложки
уксус 6%   1   ст. ложка
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2015, 19:19:19 от UZ »

Оффлайн LadaАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Июл 2014
  • Сообщений: 7
  • Спасибо: → 0 | ← 6
  • репутация: 0
  • Пол: Женский
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Lanos
  • Регион: Москва
Re:Запасы на зиму
« Ответ #4 : 04 Июль 2015, 14:39:35 »
Всегда делаю закатки на зиму рецепты.
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  


Несложный, но оригинальный рецепт помидор с медом - замечательной домашней заготовки. "Натуральный" маринад с медом без уксуса придает консервированным помидорам с медом очень нежный, мягкий вкус.

Продукты
На 3 литровые банки:
1,5-1,8 кг маленьких твердых помидоров
1 головка чеснока
3 ст. л. соли
6 ст. л. меда
3 зонтика укропа
1,5 листа хрена
6 листиков черной смородины
6 зонтиков гвоздики
9 горошин белого перца
примерно 3 литра воды (немного останется, но лучше делать минимально 2,5 литра воды)
Как приготовить консервированные помидоры с медом и чесноком:
1. Чеснок очистить, нарезать дольками вдоль.
2. У помидор срезать верхушки, сделать в центре надрез и нашпиговать чесноком.
3. В стерилизованные банки уложить хрен, укроп, смородину и помидоры.
4. В воду добавить перец, гвоздику, соль, мед, все вскипятить.
5. Залить маринадом помидоры, прикрыть крышкой, оставить минут на 5. Слить маринад обратно в кастрюлю, вскипятить. Проделать эту процедуру 3 раза, после чего банки закатать и перевернуть до полного остывания.
6. Помидоры, маринованные с медом, готовы к употреблению через 2-3 дня.
« Последнее редактирование: 21 Август 2018, 00:11:30 от UZ »

Оффлайн sslavaa

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Дата регистрации: Ноя 2013
  • Сообщений: 1761
  • Спасибо: → 119 | ← 166
  • репутация: 1
  • Пол: Мужской
    • г.Лермонтов
    • Награды
  • Мой авто: Дэу джентра
  • Регион: Ставропольский край
Re:Запасы на зиму
« Ответ #5 : 04 Июль 2015, 17:48:30 »
Lada, выглядит очень аппетитно.
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн LadaАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Июл 2014
  • Сообщений: 7
  • Спасибо: → 0 | ← 6
  • репутация: 0
  • Пол: Женский
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Lanos
  • Регион: Москва
Re:Запасы на зиму
« Ответ #6 : 27 Июнь 2018, 19:27:07 »
Просто и вкусно - рецепты консервирования огурцов.
Надежный способ закатки огурцов
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Закатка огурцов на зиму, наверно, самый любимый и распространенный вид домашнего консервирования. У каждой хозяйки свои рецепты закатки огурцов, свои секреты. Предлагаем еще один простой и надежный рецепт закатки огурцов.
Продукты
(на 1 порцию)
На 3-литровую банку:
Укроп зонтики - 3-4 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Листья черной смородины - 3 шт.
Листья хрена - 1 лист
Листья дуба - 2   шт.
Огурец (примерно) - 20 шт.
Перец чёрный горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 100 г

Продукты для рецепта закатки огурцов перед вами.
Как сделать закатку огурцов на зиму:

Огурцы перебирают и хорошо промывают. По желанию обрезают кончики огурцов.
Банки хорошо моют, можно с содой. Тщательно промывают пряную зелень.
В чисто вымытые банки кладут по 3-4 зонтика укропа, 5 зубчиков чеснока, 3 смородиновых листа, порезанный или целый лист хрена, 2 дубовых листика.
Огурцы ставят вертикально (примерно 20 шт).
Кипятят чайник. Заливают кипятком все банки, накрывают крышками и пусть они стоят, пока не закипит вторая вода (минут 7-10).
Воду из банок сливают (она нам не пригодится).
Заливают банки второй раз (около 10 минут). За это время ставят на плиту чистую воду для третьего залива. Когда вода вскипела воду из банок сливают, в банку кладут: 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 100 г уксуса. Заливают третьей чистой кипящей водой.
Накрывают банку крышкой, закатывают, переворачивают банки вверх дном и закрывают закатки из огурцов одеялами до утра.
Закатки из огурцов на зиму готовы.
Приятного аппетита!


Хрустящие огурцы с кетчупом чили
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Сегодня я расскажу Вам, как заготовить на зиму огурцы в маринаде на основе кетчупа чили - замечательные хрустящие огурчики, твердые, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и при этом не пересоленные. Рецепт оригинальный - огурцы закатываются в банки без стерилизации и отлично хранятся всю зиму.
Продукты
Огурцы – 2 кг
Укроп сухой
Листья хрена
Перец острый зеленый
Чеснок
Лист лавровый
Перец черный горошком
Для маринада:
Кетчуп чили - 1 упаковка (300 г)
Сахар – 1 стакан
Соль – 2 ст. ложки
Уксус 9% - 1 стакан
Вода – 6 стаканов

Подготовить продукты для консервирования огурцов на зиму. Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя.
Банки и крышки предварительно вымыть и стерилизовать удобным для вас способом.
В подготовленные банки на дно укладываем следующие ингредиенты: нарезанный укроп, листья хрена, нарезанный острый перец по вкусу, 2-3 лавровых листа, 5-6 шт. перца черного горошком, 2 зубчика чеснока.
Далее в банки уложить (поставить) плотными рядами огурцы.
После этого залить в банки кипящую воду, закрыть крышками и оставить на столе на 20 минут. Затем остывшую воду вылить.
В небольшой кастрюле приготовить рассол-маринад - влить 6 стаканов кипящей воды, добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 пакет томатного кетчупа чили, 1 стакан уксуса. Перемешать, поставить на огонь и довести до закипания.
Полученным маринадом с кетчупом залить огурцы в банках и закрыть (или закатать) крышками.
Банки с огурцами, с кетчупом чили, укутать одеялом до остывания.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 21 Август 2018, 00:10:10 от UZ »

Оффлайн LadaАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Июл 2014
  • Сообщений: 7
  • Спасибо: → 0 | ← 6
  • репутация: 0
  • Пол: Женский
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Lanos
  • Регион: Москва
Re:Запасы на зиму
« Ответ #7 : 04 Июль 2018, 18:50:32 »
Это вкусно - салат огурец помидор на зиму.
Салат из помидоров и огурцов
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Домашний консервированный салат из помидоров и огурцов своим насыщенным вкусом и витаминным составом даст фору салатам из тепличных зимних овощей.
Продукты
Помидоры - 1,5 кг
Огурцы - 1,5 кг
Лук - 750 г
Масло растительное - 250 г
Уксус 9% - 2,5 ст. ложки
Сахар - 2,5 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки

Подготовить продукты для зимнего салата из помидоров и огурцов.
Как приготовить салат из помидоров и огурцов на зиму:

Овощи вымыть, обсушить.
Нарезать огурцы кружочками.
Нарезать помидоры дольками.
Нарезать лук кружочками или полукольцами.
Добавить масло и уксус.
Всыпать специи.
Перемешать, оставить на 10 минут, чтобы выделился сок.
Банки тщательно вымыть и прокипятить.
Уложить салат плотно в хорошо промытые литровые банки.
Стерилизовать салат из помидоров и огурцов 15—20 мин.
Затем салат из огурцов и помидоров на зиму закрутить.
« Последнее редактирование: 21 Август 2018, 00:08:49 от UZ »

Оффлайн Danilov

  • Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Окт 2018
  • Сообщений: 20
  • Спасибо: → 0 | ← 1
  • репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Самара
    • Награды
  • Мой авто: выбираю
  • Регион: Самарская обл.
Re:Запасы на зиму
« Ответ #8 : 15 Октябрь 2018, 10:25:13 »
Взбиваем на комбайне или через мясорубку помидоры, немного болгарского перца, посолить, посластить, поперчить по вкусу, можно добавить зелень. Потом разлить по формочкам одноразовым и заморозить. Можно зимой добавлять в блюда при готовке, а я просто так ложками ем.

Оффлайн dikrost

  • Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2018
  • Сообщений: 10
  • Спасибо: → 0 | ← 0
  • репутация: 0
    • Moscow
    • Награды
  • Мой авто: Golf
  • Регион: Москва
Re:Запасы на зиму
« Ответ #9 : 12 Ноябрь 2018, 11:48:24 »
Выглядит конечно не очень аппетитно ;D

Оффлайн plut16

  • Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2018
  • Сообщений: 19
  • Спасибо: → 0 | ← 0
  • репутация: 0
  • Пол: Женский
    • москва
    • Награды
  • Мой авто: дэу
  • Регион: Москва
Re:Запасы на зиму
« Ответ #10 : 16 Ноябрь 2018, 22:24:17 »
Хорошие рецепты, я люблю перца с помидорами в сладком расоле

 

zap-daewoo