»Обзоры»Коронарное шунтирование

Коронарное шунтирование

После проведения премедикации больного доставляют в операционную и вводят в состояние наркозного сна. Продолжительность операции – от 4 до 6 часов.

Как пишут на http://heartteamspb.com/, доступ к сердцу осуществляют через межреберный промежуток слева либо же методом стернотомии (рассечения грудины). Следующий этап заключается в создании обходного пути для тока крови. С этой целью используют участок лучевой артерии, участок внутренней грудной артерии или участок вены бедра (голени) – решение о выборе сосуда хирург принимает во время операции. После проведения основного этапа выполняется ушивание грудной стенки. По окончанию операции больного переводят в реанимационное отделение под круглосуточное наблюдение реаниматолога.

О том, как делают шунтирование сердца после инфаркта, можно узнать на приеме у кардиолога. Врач назначит необходимые обследования и проанализирует их результаты.

Осложнения после операции могут развиться как со стороны сердечно-сосудистой системы, так и со стороны других органов и систем. Последние, как правило, зависят от возраста пациента и наличия хронических заболеваний. К ним относятся: декомпенсация сахарного диабета, обострение бронхиальной астмы, инсульт и так далее. Сердечная недостаточность, острый инфаркт миокарда и некроз миокарда – послеоперационные последствия со стороны сердца. Если вас интересует вопрос о том, сколько живут после операции, то ответ будет неоднозначным. Длительность жизни после операции зависит от многих факторов – это возраст больного, наличие хронических заболеваний, образ жизни после операции и так далее.

На приеме кардиолог расскажет, какой выбрать кардиостимулятор сердца стоимость операции, как избежать осложнений и какую группу инвалидности после шунтирования получит больной.

Реабилитация после коронарного шунтирования имеет большое значение, от нее зависит дальнейшее состояние пациента.

Реабилитационные мероприятия включают в себя:

медикаментозное восстановление деятельности сердца и легких;
дыхательную гимнастику;
физические упражнения;
соблюдение диеты для восстановления после шунтирования сердца.
Коронарное шунтирование – хирургическая операция, позволяющая восстановить проходимость крови по сосудам сердца. Однако в дальнейшем эффект от нее во многом зависит от самого пациента. Строгое выполнение рекомендаций врача поможет вернуться к привычному образу жизни и не чувствовать какого-либо физиологического дискомфорта.

Тут коронарное шунтирование стоимость очень низкая.

© 2013-2022. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.