»Новости клуба и Daewoo»Установка газового котла

Установка газового котла

Газовые устройства отопления – это целое семейство оборудования, используемого в частном доме. Устройство газовых котлов отопления включает: теплообменник, горелку, гидравлический блок, приборы, обеспечивающие безопасность эксплуатации. Оборудование устанавливается в частных домах, коттеджах, в квартире.

Очень важно соблюдать установка газового котла в частном доме требования.

Большинство моделей можно переключить с режима работы от природного газа на сжиженный газ. Такой вариант подходит для бытовых нужд, организации обогрева в загородном доме или даче.

Газовая техника бывает разных типов. По месту монтажа выделяют настенный и напольный котел. Напольные модели устанавливают исключительно для системы отопления. Нагрев воды происходит с помощью колонки или бойлера. Настенные модели бывают турбированные, а также дымоходные. Популярность турбированного котла обусловлена компактными размерами.

Также существует деление на двухконтурные, которые обеспечивают горячее водоснабжение и отопление, одноконтурные котлы – только отопление. Особый интерес у украинцев вызывают высокоэффективные конденсационные агрегаты. Они имеют КПД выше 103%. К одноконтурному подключается дополнительный резервуар для нагрева воды.

Как идет установка газовых котлов домах?

Монтаж данного вида оборудования – трудоемкая процедура, так как эксплуатация этого вида техники сопряжена рисками. Обслуживание и монтаж систем отопления требуют опыта и профессионализма. При неправильном подключении владелец дома может столкнуться с возгоранием или отравлением угарным газом.

Установке отопительного оборудования предшествует проектирование всех работ в соответствии с нормами и ГОСТами, установленными госструктурами. До установки рекомендуется провести очистку труб от мусора. Установка оборудования состоит из 5 этапов:

подготовка основания;
установка дымохода;
монтаж труб;
подключение воды;
подключение всех элементов к газопроводу.
Правила подготовки основания зависят от типа котла – навесной или напольный. Навесные нуждаются в специальных креплениях – кронштейнах, которые обычно поставляются с базовым комплектом оборудования.

Участок стены, отведенный под газовый котел, защищают огнеупорным листом. Напольные модели устанавливают на прочное и негорючее основание. Для таких целей подходит бетонная стяжка, плитка, кирпичная кладка. Монтаж производится строго параллельно полу.

Источник: lengaz-spb.ru

© 2013-2022. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.