»Обзоры»Покупаем шины в Калуге

Покупаем шины в Калуге

Когда приходят холода, автолюбители спешат сменить резину на своих авто с летней на зимнюю. Езда по промерзшему, обледенелому асфальту или снегу на гладких летних покрышках чревата заносами и опасными ситуациями. Какую резину лучше купить на зиму? Правильно ответить на этот вопрос — важная задача каждого водителя.

Выбор зимней резины для автомобиля является крайне ответственным делом, потому что от ее качества иногда зависит жизнь самого водителя и всех окружающих его людей.

Главные критерии при выборе шин:
Наличие/отсутствие шипов.
Характер протектора.

Фрикционные шины в калуге (в простонародье их называют липучки) имеют большое количество мелких прорезей ламелей. За их счет такая резина прилипает к дорожному покрытию.

Чтобы определиться с выбором резины, рассмотрим их плюсы и минусы:

На чистом асфальте и те и другие проявляют себя одинаково, однако шипованная резина более шумная в использовании. Длина тормозного пути на мокром асфальте практически идентична. На сухом асфальтовом покрытии немного выигрышнее ведут себя липучки.
При отрицательных температурах на чистой трассе шипы уступают липучкам. Учеными были проведены испытания, во время которых выяснилось, что хоть пятно контакта у шиповок немного меньше, чем у фрикционных, но управляемость у современной резины с шипами от этого никак не страдает. Длина тормозного пути у липучек и у шипов на укатанном снегу практически одинаковая.
На городской шуге (смесь снега, воды и грязи) резина на липучках более предсказуема и управляема. При езде на шипованной резине по таким дорогам придется значительно сбрасывать скорость.
Шипованная резина прекрасно справляется с гололедом — разгон и торможение происходит ощутимо быстрее, чем на липучках. На извилистой обледенелой дороге с крутыми поворотами резина с шипами более управляема, предсказуема и безопасна.
Многолетние исследования показали, что использование шипованной резины увеличивает потребление топлива за зимний сезон в два или три раза больше, чем на фрикционных шинах.
Глубина протектора для езды преимущественно по асфальту будет достаточной от 6 мм до 8 мм. При этом рисунок протектора калуга шины можно выбрать направленный, чтобы отводить снежную кашу из-под пятна контакта колес, а можно выбрать ненаправленный.

Многие автовладельцы считают, что на снежной целине шины с большим протектором зарывают себя. При этом они имеют короткий тормозной путь на заснеженной трассе.

Источник: startshina.ru

© 2013-2022. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.