»Обзоры»Как правильно выбрать ламинат?

Как правильно выбрать ламинат?

Итак, когда вопрос о характере покрытия в вашем доме или офисе решен в пользу ламината возникает другой вопрос: как правильно его выбрать, на что обратить внимание при покупке и при этом не стать жертвой некачественной продукции. На сегодняшний день существует несколько характерных признаков, на которые следует обратить особое внимание при выборе ламината. Вот самые основные из них.

Выбор ламината прежде всего зависит от того, для какого помещения он предназначен. Ведь нагрузки, которые будут на него возлагаться отличаются в доме или офисе. Поэтому различают бытовой и коммерческий ламинат. Основным показателем хорошей износостойкости ламината является класс, который определяется согласно результатов специальных тестов.

Существует шесть классов ламината: 21, 22, 23 и 31, 32, 33. Соответственно, чем выше класс ламината – тем больше он устойчив к различным механическим повреждениям. К примеру, в прихожей или на кухне пол намного больше подвержен стиранию и воздействию влаги. Именно для таких условий более целесообразно выбрать ламинат класса 23, а для гостиной и детской комнаты, где требования к нагрузкам ниже, можно выбрать ламинат 22 класса. Ламинат класса 21 подходит для домашних помещений с низкой интенсивностью хождения, например, для спален или кладовок. Подробнее о классах ламината можно посмотреть в таблице

Если вы хотите создать дополнительный запас прочности – специалисты советуют выбрать ламинат более высокого класса, который предназначен специально для общественных помещений. Для переговорных комнат и конференц-залов рекомендуется выбирать ламинат класса 31. Классные комнаты, офисы, приемные, бутики обычно оборудуются ламинатом класса 32. Ламинат 33 класса – самый прочный и долговечный. Его чаще всего используют в офисах с большой проходимостью людей, к примеру в спортивных залах, барах, кафе и магазинах.

При выборе ламината также следует иметь в виду, что при всех достоинствах ламинированных полов некоторые их виды обладают недостаточной влагостойкостью. Однако практика показывает, что ламинированные полы высокого класса (31, 32, 33 и даже 23) вполне могут без заметных последствий выдержать соприкосновение с водой даже на протяжении нескольких часов.

© 2013-2022. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.