»Обзоры»Памятник на кладбище

Памятник на кладбище

Выбор памятника дело не простое и ответственное, от этого зависит сколько памятник прослужит. Первое что надо понять — не надо спешить с выбором, вам надо разобраться в некоторых тонкостях и ответить для себя на ряд вопросов. Надо понимать, что на изготовление памятника требуется время, и чем памятник сложнее по своей форме, тем дольше времени потребуется на его изготовление.

Стела (обелиск) — основной элемент любого памятника то, на что мы в первую очередь обращаем своё внимание. Различают множество форм и типов стел, обо всех по порядку рассмотрим чуть позже. Пока выделим для себя два основных вида: вертикальные, как правило для одного человека и горизонтальные, для двоих и более лиц. На стелу наносят основные элементы гравировки:

Портрет — неотъемлемая часть современного памятника, который увековечивает образ усопшего на камне. Существует масса вариантов гравировки портрета, при которых учитываются все пожелания заказчика, начиная от размера портрета и заканчивая художественной обработкой, перед нанесением. Различаю гравировку непосредственно на камне, может быть цветная и черно-белая (практически вечная) и фотопечать на керамике или стекле (служит значительно меньше, т.к. краска выгорает)

Надпись — стандартный элемент, при оформлении памятника, включает в себя, не только Ф.И.О. и даты, но и любые другие слова, стихи, молитвы. Существуют различные варианты нанесения: гравировка, ручная резка, пескоструйная обработка, золочение краской и сусальным золотом. Художественное оформление — все дополнительные гравировки на камне, ним относится цветы, свечи, пейзажи, иконы, животные, техника и многое другое.

Тумба (подставка) — опора для стелы то, на чем она стоит. Тумба должна быть шире и толще стелы, что бы обелиск прочно стоял и весь памятник смотрелся органично. На вертикальных памятниках размер тумбы всегда пропорционально изменяется относительно размера стелы: тумба всегда шире стелы на 5см., но бывают и исключения, при индивидуальных заказах. На горизонтальных памятниках подставка может быть уже ширины стелы или состоять из двух маленьких тумб, чтобы не делать огромный цветник. Между собой стела и тумба крепятся арматурой и клеем.

Цветник — три балки квадратного или прямоугольного сечения, которые при монтаже соединяются между собой и с тумбой, специальным двухкомпонентным клеевым составом. Ширина цветника для вертикальной стелы равна ширине подставки. В цветник высаживают живые цветы или засыпают декоративный цветной щебень.

Надгробная плита – каменная плита которая кладется на цветник или вместо него. На ней можно сделать гравировку изображения или эпитафии. Если у вас нет возможности постоянно ухаживать за могилой лучше положить плиту вместо цветника, она защитит от прорастания травы и сорняков, будет сохранять долгий промежуток времени могилу в чистоте. Другой вариант, на цветник положить «полуплиту», бывает различных форм и размеров, на неё удобно ставить вазу для цветов, лампадку, угощения в поминальные дни.

Бетонное основание – бетонная плита на которой стоит весь мемориальный комплекс. Может быть изготовлен в цеху по стандартным размерам или залита на кладбище по размеру участка.

Тут на памятник на кладбище цена очень низкая. Обращайтесь!

© 2013-2021. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.