»Авто статьи»Криптовалюта и ее особенности

Криптовалюта и ее особенности

Исторически за любыми материальными предметами, которые принимали форму денег (будь то ракушки каури на пике развития цивилизации Китая или тюльпаны в XVII веке), все же стояли реальные объекты. Цифровая природа биткойнов действительно сильно отличает его от фиатной валюты, которая так или иначе сохраняет свою «товарную» природу.

Цифровая валюта простыми словами – это представитель нового поколения валют. Она получила свои уникальные особенности благодаря крипто-цифровой форме, а также децентрализованности системы и ее высокой гибкости.

Впоследствии криптовалюта начала привлекать людей как источник заработка. Правильный подход к делу может сделать майнинг или таргетинг криптовалюты крайне выгодным делом.

Есть две стороны медали, которые нужно исследовать до того, как вы поняли, что такое криптовалюта и как ею пользоваться. Мы попробуем подробно рассмотреть их основные свойства, которые несут не только позитив, но и угрозы.

Децентрализация системы
Каждая криптовалюта является независимой системой проведения транзакций. Выпуск монет в такой системе осуществляется благодаря майнингу. Они не привязываются к банковской системе. Именно децентрализация часто обеспечивает выгодные взаиморасчеты бизнеса и обычных пользователей.
Но бывают проблемы с тем, чтобы использовать криптовалюта: государственные структуры не везде склонны к их легализации. Причиной является то, что криптовалютний рынок несет в себе риск существенного подрыва как банковской системы, так и цены акций коммерческих предприятий. Поэтому государства и частные компании не спешат внедрять криптовалюту как устойчивый инструмент расчета.

Анонимность
Переводы, если транзакции не выходят за пределы систем криптовалют, считаются анонимными. Пользователи могут не знать друг о друге ничего кроме номера кошелька и видов криптовалют, которым платят. Также невозможно точно установить, кто эмитирует криптовалюту, поскольку система децентрализована.

Но в то же время перевод средств невозможно отменить. Это привлекает не только честных людей, но и большое количество злоумышленников. Поэтому при проведении транзакций важно не ошибиться с адресами кошельков и работать только с онлайн-платформами, имеющими хорошую репутацию.

Нет центра выпуска монет
Согласно правилам, которые сформировались в экономике, выпуском валют в стране занимаются национальные банки. Таким образом центральный банк частично может контролировать курс валюты, которую выдает и контролировать объемы ее обращения. Криптовалюта в свою очередь может добываться кем угодно – с помощью специальных майнеров или компьютеров, независимых от их расположения в мире. Работа серверов поддерживается благодаря особенностям устройств криптолитарних платформ. Добываться может как биткойн, так и множество других альткойнов, если только их майнинг предусмотрен разработчиком.

Динамика цен может варьироваться до нескольких десятков процентов как и у малоизвестной, так и у популярной криптовалюты. Для классических финансовых инструментов такие изменения колоссальны, в то время как для крипторинка это обычное явление. Противники криптовалюты считают отсутствие контроля выпуска основной причиной высокой волатильности биткойна и альткойнов.

Большой выбор криптовалюты
В первые годы наибольшей популярностью пользовался только биткойн. Сегодня на рынке уже более тысячи различных альткойнов. Рассмотрев их перспективы, каждый человек сам может решить, какой криптовалютой лучше пользоваться для платежей, а в какой просто хранить цифровые деньги.

© 2013-2021. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.