»Авто статьи»Следствия поломок датчиков инжекторных моторов

Следствия поломок датчиков инжекторных моторов

Следствия поломок датчиков инжекторных моторовВ большинстве случаев владельцы автомобилей с инжекторными двигателями проверяют исправность силовой установки, смотря на лампочку Check Engine. Если она не горит, значит, проблем с мотором нет. По крайней мере, так кажется таким автомобилистам.

Реальная правда несколько иная. Эта лампочка начинает подавать сигналы только тогда, когда блок управления (БУ) фиксирует поломку любого «подчиненного» ему датчика, который устанавливается в различных частях мотора. Однако в модуле зажигания, на свечах, форсунках или в регуляторе холостого хода никаких датчиков нет. Поэтому их поломку БУ не обнаружит, и лампочка не подаст ни одного сигнала.

Получается, что один из важных приборов для правильной работы инжекторного двигателя выходит из строя, и владелец об этом ничего не знает. Точнее, начинает узнавать, ведь «сердце» машины начинает работать не так, как раньше. Заботливые автомобилисты сразу проверяют состояние своего «железного коня» и находят проблему.

Иногда горение лампочки бывает ложным. Это происходит тогда, когда используемый датчик начал «врать», давая неверные данные. В большинстве таких случаев автомобиль заводится. Это он не делает только тогда, когда происходят сбои в работе датчика коленвала. Такое положение модуля является очень редким, однако время от времени случается, и это обсуждают специалисты по ремонту двигателей. Также они говорят о проблемах, из-за которых троит двигатель и что нужно делать, чтобы их обнаружить и устранить.

О том, что датчик положения коленвала является причиной проблем, свидетельствует отсутствие зажигания. Такой результат логичен, ведь датчик является востребованным для определения того, когда надо подавать искру, и когда нужно впрыскивать топливо. При сбое этого узла две функции не исполняются правильно, и в результате автомобиль не заводится.

А вот при сбое или поломке датчика положения распредвала двигатель заведется. Однако форсунки будут подавать смесь в асинхронном режиме. Это означает, что она будет поступать в каждый цилиндр, несмотря на положения поршня. Такой сбой приводит к сильному росту расхода топлива. Как правило, о нем начинает «говорить» уже упомянутая лампочка.

Также она может сработать, когда вышел из строя датчик, который определяет температуру охлаждающей жидкости. А точнее ее свечение может возникнуть из-за короткого замыкания или обрыва провода к датчику. Неправильную работу «сенсора» температуры она отобразить не может, и если он начинает «врать», то двигатель транспортного средства может даже не завестись.

© 2013-2018. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.