»Новости клуба и Daewoo»Ребрендинг Daewoo - первые результаты

Ребрендинг Daewoo - первые результаты

Компания Daewoo в прошлом году провела ребрендинг. Так, известная модель автомобиля Daewoo Gentra превратилась в Ravon Gentra. На английском Ravon выглядит так — Reliable Active Vehicle for ON-road. Представили его узбекские производители.

Это бюджетный четырехдверный автомобиль, который пользовался достаточной популярностью у автолюбителей. Он достаточно активно продавался на территории стран СНГ и в России.

Однако если судить по неофициальной статистике 2016 года, изменение названия автомобиля пока никаких положительных результатов не принесло. Так, например, если в 2015 году в России таких автомобилей, еще под маркой Daewoo, было продано 13,5 тыс. штук, то в 2016 году с января по сентябрь их было реализовано всего лишь 116 экземпляров.

Правда, следует отметить, что и общие продажи бренда Ravon в этом году были невелики. По данным аналитического агентства «Автостат» они составили 725 единиц за девять месяцев, 511 из которых приходится на новую модель Ravon R2. Этот автомобиль успешно стартовал и в других странах СНГ вероятно благодаря относительно невысокой стоимости в сочетании с достаточно комфортной экипировкой — проигрыватель CD/MP3 с парой динамиков, USB, AUX и Bluetooth, передние электрические стеклоподъемники и ходовые огни.

Однако, вместе с появлением новых моделей, с рынка постепенно исчезает Matiz, вероятнее всего из-за слабой комплектации. Как бы то ни было, первый год продаж нового бренда, а вернее первые 9-ть месяцев, еще не являются показателями возможной популярности Ravon. Аналитики прогнозируют, что в 2017 году произойдет качественный скачок в продажах этих моделей.

Это актуально, потому что в начале октября была презентована новая Ravon Gentra 2016 — 2017 годов.

© 2013-2018. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.