»Новости клуба и Daewoo»В Узбекистане больше не производят Daewoo Nexia

В Узбекистане больше не производят Daewoo Nexia

Конвейер завода GM Uzbekistan, бывший Уз Дэо Авто, перестал выпускать старую Дэо Равон Нексиа. Последняя партия этого автомобиля сошла с конвейера 1 августа текущего года. Об этом рассказали местные СМИ. В последние дни Nexia реализовывали только на внутреннем рынке.

В Узбекистане производство этого автомобиля существовало ровно 20 лет, с того момента, как был возведен первый завод Уз Дэо Авто. В Южной Корее эту модель выпустили в 1994 году.

В 2008 году автопроизводитель из Узбекистана решил модернизировать модель. Он сделал иное оформление задней и передней части. Также было принято решение доработать интерьер. Подверглась модернизации и техническая составляющая машины. Тогда автомобиль оснастили мощным мотором на 1,6 литров и 109 лошадей. Усовершенствованная машина получила имя Nexia II.

За все это время в Узбекистане было произведено более 1 миллиона таких моделей. Практически половина машины была определена на экспорт. Автомобиль имел большую популярность, а все из-за высокой надежности и невысокой цены.

Теперь вместо этой модели на конвейере завода будет производиться модель Ravon Nexia R3. Продажи нового автомобиля будут начаты предположительно в сентябре этого года. Хотя изначально старт продаж планировали на 1 апреля. Еще до того, как были начаты продажи в России, автомобиль заметно прибавил в цене. Изначально цена была объявлена в 379 тысяч рублей. Но сейчас дилеры Равон пытаются приобретать новую Нексию по стоимости от 419 тысяч рублей. Ravon Nexia R3 оборудуется двигателем на 1,5 литра и мощностью 109 лошадей. Также будет установлена пятиступенчатая механическая коробка передач и коробка автомат на шесть диапазонов. В течение года планируется выпуск 14 тысяч авто.

© 2013-2018. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.