»Авто статьи»Грузоперевозки Москва - Тверь: популярное направление товаропотоков

Грузоперевозки Москва - Тверь: популярное направление товаропотоков

Тонкости выбора грузоперевозчикаГрузоперевозки по маршруту Москва – Тверь являются востребованными в обоих направлениях. В большинстве случаев речь идет о перевозке промышленных товаров, включая строительные материалы, а также различные товары народного потребления. Кроме того, по данному направлению достаточно активно перемещаются продовольственные товары.

Основные особенности маршрута Москва – Тверь

Маршрут продолжительностью 180 км характеризуется безопасностью и эффективностью, так как проходит по благополучному участку трассы. Степень загруженности дороги на протяжении года колеблется, но в целом не является критичной и позволяет эффективно перемещать грузы.

  • Автомобильное сообщение проходит по трассе международного значения Е105 «Киркенес — Ялта» (которая включает важную российскую магистраль М10 от Санкт-Петербурга до Москвы). Потому Тверь является важным узловым центром как для внутреннего, так и для международного товарообмена. В частности, через Тверь идут грузы, растаможенные на Санкт-Петербургских таможнях, прибывшие в Россию морем из-за рубежа. Кроме того, Тверь является важным направлением местного товарообмена со столицей.
  • На маршруте Москва – Тверь также расположен город Клин, который активно участвует в товарообмене как с Тверью, так и с Москвой, потому присутствует немало сборных грузов, а также возможны варианты с отправкой догруза.
  • Качество автодороги является удовлетворительным, потому по маршруту обеспечивается достаточно быстрая перевозка. Транспортная артерия М10 – одна из лучших трасс России, потому позволяет добиться эффективного и быстрого грузопотока.
  • Маршрут не пересекает границ часовых поясов, потому обеспечивается простое и точное перемещение грузов, без проблем с «переводом времени». Все расписания грузоперевозок строятся по московскому времени.

Подробнее о перевозках по этому направлению можно почитать на сайте компании Тэкос.

Экономические характеристики грузоперевозок Москва – Тверь

По маршруту разрешается движение тяжелых грузовых фур, груженых как различными промышленными товарами, так и продуктами питания. При этом некоторые виды перемещаемых товаров требуют особого оформления, специализированной страховки и имеют прочие правовые особенности.

Необходимо учитывать, что существует ряд ограничений на движение тяжелых фур в Москве, в частности – в пределах МКАД и в рамках ТТК. Потому водителям следует строить график с учетом действующих в столице ограничений.

© 2013-2018. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.