»Новости клуба и Daewoo»Daewoo может быть переименована в Ravon

Daewoo может быть переименована в Ravon

Основные сведения

Первая информация о возможном переименовании появилась ещё во второй половине 2015 года. Потом страсти немного улеглись, но вероятность ребрендинга все равно остаётся.

Почему это может произойти? Давайте разбираться.

Проблемы с головной организацией

Не секрет, что автомобили под маркой Daewoo, которые приходят из Узбекистана в Россию и Украину, в действительности собираются компанией GM Uzbekistan. На своём же родном рынке фирма выпускает машины под брендом Chevrolet. Действительно, можно запутаться во всем этом.

Головной компанией является Daewoo International. Так вот, она решила, что в ближайшее время может отнять права на использование марки у GM Uzbekistan. Машины, которые выходят в последнее время, не отличаются своей престижностью. И новая Gentra не смогла изменить сложившуюся тенденцию на рынке. Кроме того, продажи очень сильно проседают. Для того, чтобы их сохранять, приходится понижать цены, создавать спецпредложения.

В центральном офисе допустили, что позволят пользоваться маркой местному производителю из Саудовской Аравии. По их мнению, рынок стран Персидского залива гораздо более перспективный. В узбекском представительстве заявили, что они уже начинают придумывать название для машин собственного производства. Самый оптимальный вариант — Ravon. В пользу этого говорит то, что с 2016 года на российском рынке уже начали появляться первые автомобили с данным шильдиком. Так что можно ожидать скорого переименования всей линейки. Производителю придётся очень сильно постараться, чтобы вернуть преданных клиентов, которые уже успели привыкнуть к шильдику от всем известной корейской компании, которая стала символом высокого качества.

© 2013-2018. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.