»Новости авто мира»Hyundai Solaris или Skoda Rapid?

Hyundai Solaris или Skoda Rapid?

Rapid в январе отпраздновал успехМировые автопроизводители уже давно обратили внимание на рынок бюджетных автомобилей. Видимо, мировой кризис сказывается, так как бюджетные модели появились даже у марок вроде Mercedes или BMW. Данный рынок сулит большую прибыль, так как никакие авто не продаются лучше бюджетных. Сейчас на этом поле активно играют два конкурента – Hyundai solaris и Skoda Rapid. Что же лучше: своенравный кореец или быстрый чех?

Внешний вид

В плане дизайна Шкода более консервативна, что несколько сближает ее со старшими моделями. Нужно ли это качество в данном сегменте – тот еще вопрос, однако дизайн у Rapid все же приятный. А вот кореец более агрессивен и сразу выделяется из общего потока. Такие нотки прослеживаются по всему автомобилю. Можно сказать, что Hyundai имеет более молодежный дизайн.

Интерьер

Салон по общему стилю соответствует внешности у обоих автомобилей. Шкода все также серьезна и консервативна, что понравится людям постарше. Да и места в пассажирской части в ней несколько больше. Hyundai же внутри также агрессивен и задорен, как и снаружи. Все в нем говорит о современных веяниях дизайна.

Места на задних сидений достаточно в обоих автомобилях, однако, для высоких людей недостаточно. Назвать недостатком это нельзя, так как в этом классе все имеют подобные проблемы.

Существенное отличие между автомобилями заключается в том, что Skoda Rapid имеет кузов лифтбек – багажник открывается вместе с задним стеклом. Это значительно облегчает транспортировку грузов, да и сам объем багажника несколько больше, чем у Solaris.

Ходовые характеристики

Hyundai сразу полюбился водителям за отличную управляемость и устойчивость. Однако, на больших скоростях подвеска уже не справлялась с нагрузкой. Rapid же поражает комфортом при езде: отличная динамика, вкупе с большей, чем у Solaris максимальной скоростью и высокой устойчивостью, значительно склоняют чашу весов в сторону чеха. Но Solaris обладает автоматом, которого нет у Skoda, что уравнивает шансы. В плане цены же модели находятся на одном уровне, разве что топовые комплектации Шкоды несколько дороже.

С целью создать достойную конкуренцию лидеру в лице Hyundai Solaris чешский автопроизводитель справился отлично. Машины очень похожи и выбрать что-то конкретное очень сложно.

© 2013-2019. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.