»Новости клуба и Daewoo»Daewoo Gentra занимает места в рейтингах

Daewoo Gentra занимает места в рейтингах

Два года назад компания Daewoo запустила производство автомобиля Daewoo Gentra, что основа на модели Chevrolet Lacetti седана, предназначенного специально для продажи в России, Узбекистане и прочих странах на территории СНГ.

Благодаря измененной конструкции подвески у данной модели был значительно увеличен дорожный просвет, что повысило проходимость, также изменился дизайн — фронтальная часть кузова стала выглядеть несколько иначе. Как только первые автомобили Daewoo Gentra сошли с конвейера предприятия GM Uzbekistan, они были благожелательно встречены покупателями, и за первое полугодие 2014 года хозяев нашли 11654 машины.

В 2015 году Daewoo Gentra также заняла место в списке самых продаваемых автомобилей России, пусть даже и самое первое с конца — она стала 25 в этом рейтинге. Число продаж несколько снизилось: за первую половину 2015 были проданы 6688 машин данной марки. Тем не менее, спрос покупателей остается достаточно стабильным. Немаловажную роль в этом также сыграло то, что за последние 10 месяцев стоимость этого седана в России снизилась примерно на треть, и в целом за почти два года существования модели на рынке СНГ (первые Daewoo Gentra поступили в продажу еще в сентябре 2013 года) было продано достаточно большое количество автомобилей.

В основном это заслуга сочетания средней по классу цены и достойной «начинки»: полуторалитровый мотор 105 л. с. мощностью, два варианта коробки передач — шестиступенчатая автоматическая, а также пятиступенчатая ручная, широкий выбор вариантов комплектации, включающих в себя множество опций на любой вкус и под любой кошелек делают этот автомобиль привлекательным вариантом для поклонников седанов или просто ценителей комфорта и практичности

© 2013-2018. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.