»Новости авто мира»У «Хонды» появился компактвэн

У «Хонды» появился компактвэн

У «Хонды» появился компактвэнЯпонская автокомпания под названием «Honda» представила свой новый «заряженный» вариант «новинки» — т.е. «компактвэна» под названием «Jade-RS». Реализация данной модели на автомобильном рынке cтраны Восходящего Солнца стартует с 28-го мая текущего года. Современный «компактвэн» типа «Jade RS», изготовленный на переднеприводной качественной платформе «Civic», оборудуется бензиновым турбодвигателем объемом в полтора литра, который имеет непосредственный топливный впрыск.

Силовой агрегат из семейства «Earth Dreams» имеет возможность развивать мощность более 150 л/с с крутящим моментом в 203 Нм. Данный мотор функционирует вместе с таким вариатором, который укомплектован виртуальными семью передачами. Надо заметить, что топливный средний расход равен приблизительно 5 с половиной литров на каждые сто километров пройденного пути. Что касается динамических характеристик этого авто, их пока не называют.

Следует заметить, что этот навороченный вариант от обычного базового отличается только лишь радиаторной решеткой с новым шильдиком с обозначением «RS», а также особенными колесными дисками размером в 17 дюймов и интерьерной отделкой. Кроме того, для модификации типа «RS» жесткость передней автоподвески инженеры увеличили на 15 процентов, а для задней подвески – на целых 20 процентов.

Интересен факт, впервые на авторынке Китая«Honda Jade» возникла еще 2 года тому назад. Тогда она предлагалась с бензиновым мотором с объемом в 1,8 литра. В начале этого года «компактвэн» начал продаваться именно в Японии. Специально для этой страны доступна современная гибридная модификация, построенная на базе атмосферного полуторалитрового бензомотора с мощностью в 131 лошадиную силу.

© 2013-2020. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.