»Новости клуба и Daewoo»Daewoo Gentra в кризис стала популярнее

Daewoo Gentra в кризис стала популярнее

Согласно данным минувшего месяца, спрос на автомобили среди россиян снизился на 41,5 процентов. В общей сложности, за апрель на российском авторынке удалось реализовать порядка 132 000 автомобилей. Если верить словам управляющего Комитетом автопроизводителей АЕБ, Йога Шрайбера, за последнее десятилетие этот показатель весьма далек от идеального, поскольку даже в кризисном 2009 году спрос на машины был намного выше.

Но, невзирая на такое явное снижение спроса, рынок держится на тех же привычных тендерах. Данный список из 25 моделей состоит из отечественных автомобилей, доступных по ценовой политике кроссоверов и бюджетных иномарок. Кстати, именно среди последней категории огромным спросом с начала текущего года среди россиян стал пользоваться Daewoo Gentra, что стало весьма неожиданным изменением для авторынка Российской Федерации.

Напомним, что компактное авто Daewoo Gentra выпускается на территории Узбекистана, начиная с 2013 года, и является близнецом, выпускаемого там же, седана Chevrolet Lacetti. Единственное веское отличие бюджетного Daewoo Gentra, его видоизмененная передняя часть. В роли основных конкурентов данного седана выступают Skoda Octavia, а также Kia cee’d Nissan Sentra. Кстати, стоимость машины начинается с отметки в 419 000 рублей, что не помешало в минувшем месяце продать порядка 1 245 штук.

Следует сказать о том, что с началом нового года Uz-Daewoo заметно поднял ценовую политику на абсолютно весь представленный модельный ряд. Как результат, стоимость «Джентры» с 399 000 рублей была повышена до 625 000. В конце зимы, когда спрос на авто заметно упал, концерн обратился к антикризисным мерам и снизил стоимость своих авто, в итоге седан подешевел до 419 000 рублей, что и повлияло на его спрос.

© 2013-2019. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.