»Новости авто мира»Camaro получил генетику «Корвета»

Camaro получил генетику «Корвета»

Camaro получил генетику «Корвета»Руководство корпорации Chevrolet показало общественности автомобиль Camaro новой линейки. Данный автомобиль обманчиво похож на предыдущий вариант, но стоит добавить, что он имеет современную «кадиллаковскую» платформу и топовую силовую установку от спортивной модели Corvette.

На своей официальной страничке в социальной сети корпорация сообщает, что новая Camaro, или как ее отныне нужно называть Camaro Six, сберегла лучшее от предшественницы и вобрала в себя ряд передовых технологий компании General Motors за последнюю пятерку лет. При этом вместо отжившего свое основания Zeta, в качестве платформы находится новый «Кадиллаковский» каркас с кодовым именем Alpha, точно такой же как и у автомобилей ATS и CTS последней линейки. По информации инженерной команды, автомобиль оригинален на 70% и вместе с уменьшенным размером конструкции позволили «Камаро» новой линейки потерять в весе целых 90 кг.

Моторная продукция машины состоит из 3 силовых моторов с прямой подачей горючего. Базовым стал 2.0-объемный турбированный агрегат, развивающий 279 лошадей и 400 Нм. У этой системы 90% тяги доступные уже от 2 100 до 3 000 об/мин, а пиковый предел наблюдается в скоростном коридоре от 3 000 до 4 500 об/мин. В результате на ускорение до 100 км/ч у начальной версии Camaro LT уйдет меньше 6 секунд.

«Золотая середина» заключается в атмфосферном 3.5-объемном V6, выдающем 339 лошадей и 385 Нм. Такая система получила обновление фазы топливораспределения, а также отключение двух цилиндров при малом давлении. Данная установка, как и предыдущая 2.0-объемная, способна функционировать вместе с шестипозиционным механическим оборудованием или новой 8-позиционной «автоматикой».

Модель SS укомплектована обновленной системой от спортивной модели C7 Stingray. Мощность 6.2-объемной установки выдает 460 лошадей, а пиковая отметка равна 617 Нм, что полностью делает машину самой мощной в компании.

© 2013-2018. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.