»Авто статьи»Общественный транспорт российской столицы

Общественный транспорт российской столицы

Улучшение движения на дорогах в МосквеМосква по праву считается одним из крупнейших городов мира. И население в 11,5 миллиона человек — лучшее тому подтверждение. И это если не считать приезжих, гостей и туристов. Вычислить поток последних порой бывает непросто. Именно потому отправить такое огромное количество людей по нужным им направлениям крайне сложно. Но разветвленная система транспорта столицы с этим справляется.

Наиболее загруженным считается подземный вид транспорта. По данным Московского метрополитена ежедневный поток пассажиров оставляет около 9 миллионов человек. И неспроста. Ведь подземка — самый удобный тип перемещения. С ее помощью можно добраться в любую часть огромного города. Да и скорость передвижения значительная с учетом пробок и загруженности автомагистралей.

Метро переходит в наземный вид транспорта по эстакаде в районе Южной части Бутовской линии и на участке между станциями «Кунцевской» и «Киевской» Филевской линии.

У туристов обычно возникает множество вопросов. И ключевые из них касаются поездок между транспортными узлами. Как добраться до Внуково аэропорт с Казанского¬ вокзала? Об этом придется подумать заблаговременно. С помощью метро это можно будет сделать почти за полтора часа. Так как воспользовавшись наземным транспортом, придется истратить около 3 часов. В первом случае нужно стартовать со станции «Комсомольская». А во втором — с остановки «Каланчёвская». По прямой расстояние между указанными транспортными узлами составляет около 30 километров.

Ныне в российской столице есть разветвленная сеть трамваев. А это более 50 действующих маршрутов. Причем большинство из них работают ежедневно. В ближайшее время планируется запуск скоростного электрического транспорта. Это поможет значительным образом ускорить перевозку пассажиров.

Примечательно, что троллейбусная сеть Москвы является крупнейшей в мире. Ныне это 90 маршрутов и 1300 км пути.

Автобусная линия в столице также достаточно развита. Так как пару сотен маршрутов. С их помощью можно добраться в любую часть столицы. Равно, как и при применении маршрутного такси. Хотя последние особой популярности у горожан не приобрели. Зачастую на них только подъезжают к станции метро.

Такси в столице России весьма распространены. Кстати, с его помощью от Казанского вокзала до аэропорта Внуково можно добраться всего за 40 минут.

Как видно власти заботятся о своих горожанах и гостях столицы. Ведь доехать в любой уголок города получится без проблем.

 

© 2013-2018. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.