»Новости клуба и Daewoo»Изменение цен на автомобили Daewoo

Изменение цен на автомобили Daewoo

Во время тотального подорожания автомобильная марка Daewoo в этом году — одна из немногих компаний, которая решилась на снижение цен. Хотя это можно назвать грамотным тактическим ходом. Поводом для изменения стоимости автомобилей стал выход на рынок машин 2015 года выпуска из нового модельного ряда. Поэтому об удешевлении говорить не стоит.

Еще в декабре прошлого года корейская компания подняла цены на свои машины. Они стали на треть дороже. Например, наиболее дешевый вариант автомобиля Matiz стал сразу дороже на 76 тысяч рублей (был 254 тысячи, а затем 330 тысяч). Популярная модификация седана Nexia подорожала почти на 100 тысяч (была 289 тысяч, а стала 375 тысяч).

Люди, желающие приобрести автомобиль, достаточно холодно отнеслись к такому решительному шагу корейцев (несмотря на автомобильный ажиотаж в декабре). Продажи машин данной компании стремительно упали. Тогда Daewoo, осознав свою ошибку, снова меняет ценники. Нужно заметить, весьма существенно. Автомобили дешевеют на суммы от 40 да 70 тысяч рублей. Хотя в декабре 2014 года компании это уже не помогло. По сравнению с декабрем 2013 года было продано автомобилей на 62 процента меньше.

Но вот появляется в продаже новая модельная линия 2015 года. И цены снова изменились. И достаточно существенно. За уже упомянутую марку популярного седана Nexia покупателю придется выложить не менее 450 тысяч полновесных российских рублей, а скромный Matiz обойдется «всего» за 396 тысяч рублей. Самые большие надежды на российском рынке Daewoo возлагает на новенький седан Gentra. За удовольствие ездить на этом автомобиле придется заплатить примерно 625 тысяч рублей.

Поэтому можно сделать вывод, что с осени 2014 года до весны 2015 года цены на машины Daewoo выросли до 60 процентов.

© 2013-2018. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.