»Новости авто мира»Lada Xray: метаморфозы с ценой машины

Lada Xray: метаморфозы с ценой машины

Lada Xray: метаморфозы с ценой машины Недавно стало известно, что вопреки заявлениям представителей «Автоваза», новый отечественный кроссовер Lada Xray, концепт которого вызвал настоящий фурор в конце 2014 года, пока не выпустят в массовое производство, а лишь сделают тестовый выпуск автомобилей в количестве не более 100 штук.

Интересно, что если ранее представители завода говорили, что цена на машину будет не более 500000 рублей, то сейчас минимум уже определен как 600000, причем это далеко не окончательная цена.

Объясняются такие метаморфозы со стоимостью девальвацией рубля, что, мягко говоря, странно. Ведь концепт был представлен в конец прошлого года, когда курс чуть-чуть не достигал 70 рублей за доллар. Впрочем, и 600000 рублей для кроссовера такого уровня — совсем небольшие деньги. Стоит напомнить, что сам концепт был создан на основе французского хэтчбэка Renault Sandero Stepway, который даже сейчас стоит значительно дороже, чем предполагаемая цена Лады. Отметим, что внешне эти 2 автомобиля абсолютно не похожи.

Lada Xray, по заверению автомобилистов, внешне чем-то похожа на кроссовер Subaru, имеет такой же, чуть агрессивный азиатский дизайн. Но то, что визуально автомобиль полностью аутентичен (явно не копия какой-то конкретной марки) — за это нужно отдать должное инженерам. Впрочем, все равно нужно дождаться серийного выпуска, чтобы объективно оценить автомобиль.

Кстати, цена Lada Xray сделает машину конкурентоспособной даже в сравнении с китайскими автомобилями данного класса, ведь цена, даже с учетом увеличения на 100000 рублей, будет держаться на отметке в 10000$ (­­±1000$ с поправкой на колебание курса).

Технические характеристики автомобиля известны пока еще не до конца. Единственное, что известно — электронная начинка будет состоять из французских и румынских комплектующих, коробка передач — 4-хступенчатая, роботизированная, которая сможет работать как в автоматическом, так и ручном (механическом) режиме.

Учитывая, что Lada Xray является копией Renault Sandero Stepway (именно с технической точки зрения), то можно предположить и размеры автомобиля: его длина составит 4,2 метра, а база трансмиссии (колесная база) — ровно 2,6 метра. Пока на этом описание технических характеристик и заканчивается.

Предполагается, что в полноценное серийное производство машину запустят в декабре 2015 года, т.е. ровно через год после первого официального представления ее концепта. Главное, чтобы машина имела качественную сборку — тогда она точно будет пользоваться спросом не только в России, но и в СНГ.

© 2013-2018. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.