»Авто статьи»Особенности гидроусилителя руля

Особенности гидроусилителя руля

гидроусилительруляГидроусилитель руля давно превратился в привычную опцию, которой обладают многие современные машины, хотя его конструкция мало изменилась за последние полвека. Данный элемент принадлежит к самым важным системам, которые помогают водителю контролировать свой автомобиль.

Если вспомнить прошлое, становится понятно, что изобретение гидроусилителя связано не так с изобретением самой машины, как с ее дальнейшей эволюцией. Известно, что когда автомобильная эра только начиналась, это было лишним. Низкие скорости попросту не нуждались в особенном управлении, а шины обладали минимальной площадью соприкосновения с дорогой. Кроме того, понятие «комфорт» ассоциировали с машиной далеко не сразу. Именно поэтому сначала обходились только увеличением диаметра рулевого колеса, понятно, что подобное нельзя было делать бесконечно. Соответственно, возрастало придаточное число самого привода.

Первый раз усилитель руля использовали в тридцатых годах двадцатого века. И применили его на больших карьерных самосвалах, ведь было очень сложно поворачивать руль, ведя подобные большие машины, особенно, если они были нагружены. Использовали пневмосистему, работающую с помощью компрессора тормозов, которые были установлены на подобном транспорте. Только потом уже появился насос гидроусилителя. Подобная система обладала огромным количеством недостатков, а также была совершенно неприемлемой для использования на легковом транспорте. Однако даже тогда она сильно помогала водителю. Кроме того, именно такая система дала начало развития всем остальным.

Вообще, гидравлика считалась гораздо дороже стандартной пневматики, а также обладала огромным количеством преимуществ. Прежде всего, она работала более точно и тихо, кроме того, она обладала достаточно компактными размерами. Именно поэтому идея использования жидкости понравилась всем конструкторам.

В целом, конструкция, а также принципы работы гидравлических усилителей достаточно просты. Основой работы данного оборудования является насос, который наполнен маслом и приводится ремнем, установленным на коленчатом валу, в движение. С его помощью гидроусилитель втягивает нужное количество масла, которое потом идет прямо в специализированный распределитель под давлением. После распределителю необходимо отследить движения водителя, при этом дозируя давление, помогая управлять колесами.

© 2013-2018. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.