»Авто статьи»Мотоэкипировка: спортивная, туристическая, внедорожная

Мотоэкипировка: спортивная, туристическая, внедорожная

Уникальный мопед Дельта для каждогоЭкипировка помогает мотоциклисту повысить свою безопасность. Шлем, специальная одежда, перчатки, обувь, средства защиты – каждый из элементов важен. Отсутствие любого из них понижает уровень защищенности на дороге от непредвиденных ситуаций.

Стандартная экипировка подойдет не каждому мотоциклисту. Дорожная и спортивная – для ежедневного пользования и мотоспорта. Комфорт и защита по максимуму – ее отличие. Туристическая хороша для поездок на дальние расстояния. Она не сковывает движения, давая свободу. Для изготовления предпочитают текстильный материал. Одежда водонепроницаема и обеспечена вентиляцией. От внедорожной требуют серьезную защиту. Она предназначена для мотокросса.

Для спорта подбирают трековую одежду. Специальную защитную формупредлагают многие производители. Но акцентируются на ней итальянские и японские компании. Специальный шлем служит защитой при ударе об асфальт или отбойник. Кожаный костюм предусматривает жесткие вставки – на спине, локтях, коленях, плечах. Еще в комплект входит обувь и перчатки. Правда, снаряжение только снижает риск травмы.

Дорожный вид одежды отличается. Вместо раздельного мото-комбинезона – объединенный костюм. Куртка и штаны становятся одним целым, что для человека очень удобно. Не забывают и о достижениях науки. Для изготовления вещей применяют новейшие разработки ученых. Например, мембранное покрытие или вставки из кевлара – такой материал используют даже для бронежилетов. Защитный шлем снижает количество шума и препятствует трению.

Туристический комплект хорош для путешествий. Упор делают на комфорт. Поэтому защитные свойства у этого типа экипировки немного ниже. Чтобы вещь «дышала» и сохранялось тепло, производители предпочитают текстильные материалы. Но передвижение на дальние расстояния как раз оправдывает такой подход. Ведь неудобства только отвлекают, что сказывается на качестве вождения.

Внедорожная одежда предназначена для занятий мотокроссом. Особенность трасс в этом виде спорта – отсутствие асфальта. Так что трение здесь не такое сильное. Зато к падениям приходится привыкнуть. Вот и мотокостюм соответствует этим реалиям. Он задуман так, чтобы максимально уберечь гонщика. Поэтому производители делают выбор в пользу текстильных материалов. В шлемах отсутствует стекло – оно уязвимо при падении. Вместо него – специальные очки.

От экипировки требуют обеспечить подвижность. Но не меньше необходимости в защите от возможных ударов. Спортсмена подстерегают разные неприятности: попадания камней и падение на бревна. Одежда должна смягчать возможные последствия.

Источник: http://www.bemoto.ru/.

© 2013-2018. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.