»Авто статьи»Осмотр Mitsubishi Pajero 4 после рестайлинга

Осмотр Mitsubishi Pajero 4 после рестайлинга

Pajero_4Mitsubishi Pajero IV — на сегодняшний день однозначный лидер модельного ряда японского концерна. Впервые Паджерик был представлен в 1981 году на автосалоне в Токио. С тех пор за 35 было выпущено четыре поколения внедорожника. Не так уж много. Что, в первую очередь, указывает на высокий спрос и интерес к каждому поколению машины. Зачем часто обновлять удачный вариант, пользующийся постоянным спросом? Некоторые элементы вообще не претерпевают изменений. Например, форма колесных арок или спойлер Mitsubishi Pajero 4 не изменились со времен второго поколения. А во-вторых, такие редкие обновления указывают на качество и современность каждой выпускаемой версии, которые не устаревают на протяжении 7-10 лет. До сих пор многие российские автолюбители ездят на Pajero второго поколения, считая его эталоном надежности и функциональности.

Так что с уверенностью можно сказать, что Pajero 4 – это по-настоящему легендарный внедорожник. По сути, он является результатом долгих кропотливых 30-летних инженерных разработок и заслуженно занимает первое место в своем классе. Mitsubishi Не согласны? Сомнения? Развеем их: Pajero IV —12-кратный победитель «Дакара».  Единственный внедорожник, чье количество чемпионских титулов превысило 10.

С июня 2011 года в Японии стартовало производство рестайлинговой версии четвертого поколения. Новая оптика, радиаторная решетка, измененные рейлинги и новый спойлер на багажник Pajero 4… Обновленный внедорожник выпускается в 4 комплектациях: Instyle, Invite, Intense, и Ultimate. На выбор по паре бензиновых и дизельных двигателей.

Экстерьер

Рестайлинговый Mitsubishi Pajero IV, с одной стороны, сохранил свой привычный внушительный брутальный внешний вид, с другой – приобрел современные, запоминающие черты. Настоящий мужской внедорожник – покоритель грязи и препятствий, однако очень стильно и органично смотрится в городе. Что же изменилось? Сразу бросается  глаза обновленная радиаторная решетка. «Оскал» автомобиля стал заметно более либеральным и современным. Под решетку радиатора изменился передний бампер, чуточку изменилась форма заднего спойлера – в нем теперь присутствует дополнительный стоп-сигнал.  Очень дорого и изящно смотрятся 18-дюймовые легкосплавные. Дополнительный «вес» экстерьеру автомобиля придают пластиковая передняя защита с логотипом авто и рейлинги на крыше, которые, кстати, изменили цвет с серебристого на черный. Наверно, ради большей практичности и даже утилитарности.

© 2013-2018. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.