»Новости авто мира»Кроссовер Audi Q1 получит две спецверсии

Кроссовер Audi Q1 получит две спецверсии

Кроссовер Audi Q1 получит две спецверсииНовая модель паркетника Audi Q1, которая появится в продаже в рамках предстоящего году, удостоится двух «улучшенных» вариантов с приставками S Q1 и RS Q1. О дате выхода специальных версий новичка пока не говорится.

SQ 1 укомплектуют многоцилиндровой системой TDI с функцией двойного турбонаддува. Показатель мощности системы будет демонстрировать 230 лошадей. Топовый вариант машины получит в свое распоряжение 2,0-объемный агрегат TFSI. Уровень мощности такой системы составляет 310 лошадей и 379 Нм пикового момента.

Новая модель паркетника построена на укороченном основании MQB. Размером новичок будет похож на A3, именно от данного автомобиля Q1 получит силовую линейку. Базовый вариант машины получит стандартную систему привода на переднюю ось, за дополнительную плату можно будет заказать полноприводный Quattro. Также для данной модели можно купить прицепы. На данный момент авто прицепы стоят очень дешево. Ассортимент такой продукции довольно огромный.

Экстерьер новичка разрабатывал новый шеф-дизайнер корпорации М. Лихте – он же создатель легендарного Volkswagen Golf VII. С его слов, машина будет ориентирована, изначально, на молодое население. Дизайн новичка получил общие черты с концептуальной моделью Crosslane, которая была показана в Париже в минувшем году.

СМИ напоминают, что не так давно концерн Audi собирался воспользоваться названием Q2 для своей новой модели паркетника, но компания FCA отказалась продавать права на эксплуатацию данной формулировки. В итоге новичок от Audi появится на мировом рынке под кодовым именем Q1.

© 2013-2018. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.