»Новости авто мира»Мерседес Е-класса получит сильный дизель

Мерседес Е-класса получит сильный дизель

Мерседес Е-класса получит сильный дизельВ распоряжении зарубежных информисточников оказались новые подробные данные о новом поколении «Mercedes E-Class».

Стоит добавить, что данные о машине опубликовало информиздание под названием «Car Magazine». Платформа этого авто обозначена как «W213». С точки зрения ТТХ авто будет близко к топовому седану «S-Class». Кстати, оба автомобиля спроектированы с применением модульной заднеприводной архитектуры марки под названием «MRA».

Следует сказать и о том, что еще одним немаловажным изменением станет возвращение «шестикотловых» моторов, как, работающих на «солярке», так и бензиновых. Впрочем, автокомпания постепенно будет отказываться от движков с шестью «котлами» в пользу более упрощенных в производстве модульных агрегатов с шестью «котлами» в ряд, которые схожи во-многом с уже выпускающимися моторами, имеющими четыре цилиндра.

Одной из основных тенденций в моторостроении этой немецкой автокомпании, будет даунсайзинг. Это, в свою очередь, означает, что объемы силовых агрегатов обещают оставаться небольшими. Так, начальным силовым агрегатом в этой линейке автокомпании станет дизельный мотор 1.6, который выдаст 122 «лошадки». Хотя, намечены проектировщиками и иные варианты. Информисточники сообщают о разработке мотора 2,9, работающего на «солярке», который будет развивать 313 «полноценных коней».

© 2013-2018. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.