»Авто статьи»Возможности gps-мониторинга на автотранспорте

Возможности gps-мониторинга на автотранспорте

gps-трекингОбщие проблемы логистического контроля на транспорте.

Тем, кто прямо или косвенно связан с коммерческими транспортными перевозками, хорошо известен целый ряд проблем вытекающих из невозможности точного контроля действий водителей. Сюда же следует отнести и трудности, возникающие при взаимодействии водителей и диспетчеров. Некоторые из них приведены ниже:

  1. Бюрократическая волокита при закрытии маршрутных листов.
  2. Трудности контроля реально пройденного пути на маршруте, обычно возникающие по вине самих водителей, нередко предоставляющих диспетчеру недостоверную информацию.
  3. Получение неточных данных о времени прибытия и отбытия с объектов.
  4. Отклонение автомобилей от заданных маршрутов, вызванное ошибками водителей или использованием ими служебного транспорта в персональных или корыстных целях.
  5. Отсутствие достаточной слаженности при взаимодействии диспетчеров с водителями.

Каждая из этих трудностей сама по себе способна нанести финансовый и репутационный урон транспортному предприятию. Все же вместе они могут запросто привести к его краху. Таким образом, на повестке дня фирм данного типа остро становиться вопрос о точности определения местоположения транспорта в любую минуту. Помочь решить эту задачу могут современные системы gps-трекинга, специально для этого предназначенные. В частности системы реализуемые компанией Мобинет в нескольких конфигурациях, с которыми можно ознакомиться здесь: http://micro-wave.com.ua/catalog/gps-monitoring.

Что такое gps-трекинг?

Современная система gps-трекинга состоит из gps-трекеров устанавливаемых на автомобили и представляющих собой передающие устройства, в любой момент способные быть опрошенными так называемым телематическим сервером, куда и поступает вся информация о действительных маршрутах и времени простоя транспорта компании. В зависимости от сложности поставленных задач система может содержать и другие устройства – специализированные датчики, например для возможности дистанционной блокировки двигателя, защиты цепей питания трекера или более точного определения координат машины.

Программное обеспечение и комплектации систем gps-трекинга.

В простейшей комплектации система представляет собой трекер и телематический сервер с минимальным набором программного обеспечения. Более сложные варианты позволяют значительно расширить функциональность системы – интегрировать ее с приложениями на мобильной платформе, организовать автоматический обмен данными с учетными системами наподобие 1С, формировать целый пакет отчетов о движении или заставить систему отправлять СМС-сообщения, а также многое-многое другое по желанию заказчика. Иными словами при определении конкретной конфигурации есть куда развернуться.

© 2013-2018. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.