»Новости авто мира»Лада Гранта: чем радует модель.

Лада Гранта: чем радует модель.

АвтоВАЗ объявил цены на седан Lada Granta Не так давно в салоне официального дилера появилась новое поколение этого практичного автомобиля. Его важным отличием можно назвать установку мощного 16-клапанного двигателя объемом в 1,6 литра.

Сравнивая новое авто с базовой версией, хочется сразу отметить увеличенный дорожный просвет: он даже при условии полной загрузки составляет более 18 см у версии с «механикой». Возможным такой результат стал благодаря внесению изменений в конструкцию подвески, а также выбору в пользу высокопрофильных шин.

Надежность, эргономичность и безопасность

Что же делает автомобиль по-настоящему практичным? Выше уже упоминался, например, увеличенный клиренс. Более того, подвеска Лада Гранта усовершенствована и настроена максимально точно, так что автомобиль уверенно чувствует себя на дорогах и с не лучшим покрытием. Проводилось немало испытаний, и на них модель неизменно получала высокие оценки от экспертов за свою отличную управляемость.

Облик автомобиля в целом недвусмысленно говорит о его надежности. Именно в такой стилистике работали, видимо, конструкторы, совершенствуя переднюю часть модели. Она в итоге выглядит действительно солидно, при этом в образе прослеживаются даже спортивные черты.

Салон тут просторный, но иначе у Lada Granta лифтбэк и быть не могло. Это оптимальная машина для тех, кто любит с семьей или в компании друзей выезжать за город .

Обивка отличается высокой износостойкостью. Вы можете быть абсолютно спокойны за качество материалов: они сохранят свой привлекательный внешний вид на долгие годы.

Находиться в салоне комфортно: кресла установлены мягкие и удобные. Ну а за атмосферу в поездках в прямом смысле отвечает довольно мощная климатическая система.

Водитель может сконцентрироваться на дороге: простота управления авто обеспечена современной трансмиссией, причем потенциальному владельцу предоставлено право выбора между «механикой» и «автоматом». Даже если вы за рулем совсем недавно, переживать не о чем: тут есть электронная педаль газа, способная несколько сгладить старт и переключение с одной передачи на другую.

Также Лада Гранта радует наличием:

  • подушки безопасности для водителя;
  • трехточечных задних ремней;
  • усиленных брусьев в каждой из четырех дверей;
  • антипробуксовочной системы;
  • передних ремней с преднатяжителями.

Что ж, конструкторам АвтоВАЗа явно удалось создать универсальный автомобиль. На нем водитель будет одинаково спокойно ездить и по городским улицам, и по проселочным дорогам, наслаждаясь оптимальным уровнем комфорта и не сомневаясь в своей защищенности.

© 2013-2018. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.