»Авто статьи»Rapid в январе отпраздновал успех

Rapid в январе отпраздновал успех

Rapid в январе отпраздновал успехЧешской Skoda в январе удалось нарастить продажи авто на 8 процентов — до более, чем 5100 единиц. Наиболее успешно продавались модели линеек Yeti, Rapid, Octavia. В компании такими успехами при не самой благоприятой экономической ситуации в России довольны. Руководство Skoda объясняет рост наличием производства в самой РФ, оперативным реагированием на смену предпочтений клиентов и прочими факторами.

Шкода Рапид и третье поколение Octavia и разошлись в первом месяце тиражом примерно в 2000 машин каждая. Обе производят на российских мощностях. Возможно, в компании наладят производство в России и других моделей.

Впервые Rapid была представлена в 2011 году, но на восточноевропейском и росрынке модель появилась весной 2014 года. Rapid 2016 модельного года в России может появиться уже в конце весны этого года. Обновлённая линейка порадует новыми агрегатами под капотом, их приведут к стандартам Евро-6. Но двигатели станут не только более экологичными, но и более мощными. К примеру, турбодизельный агрегат объёмом 1,6 литра будет выдавать вместо 77 кВт целых 85 кВт. Также расширится функционал этих авто — появится датчик усталости, климат-контроль с измерителем влажности, систему бесключевого доступа и прочее.

Впрочем, российским автолюбителям стоит взять на заметку и тот факт, что цены на продукцию Skoda возросли, а поставки пары моделей были прекращены. Rapid подорожание тоже не обошло и её цена в базовой комплектации выросла на 20 тысяч рублей. Единственным автомобилем от чехов, стоимость которого не изменилась, стал Superb.

© 2013-2018. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.