»Авто статьи»Обзор модели Fiat 131

Обзор модели Fiat 131

Fiat_131_AbarthFiat 131 был представлен автоконцерном на Туринском автомобильном салоне в 1974 году. Производители позиционировали машину как компактную и экономную для небольшой семьи. Выпускалась модель с 1974 по 1984 годы в следующих вариациях: пятидверный универсал, двухдверный и четырехдверный седан.

Как сообщает нам сайт vseta4ki.com первое поколение модели обладало следующими техническими характеристиками: двигатель объемом 1,3 литра давал 64 лошадиных силы, а с объемом в 1,6 литров – на десять лошадиных сил больше. Оба оснащались трехступенчатыми механическими коробами передач. Выпускались обычная  и улучшенная комплектации. Более «продвинутую» можно отличить, даже глядя на фото, по четырем фарам сферической формы, измененной приборной панелью и хромированной обводке стекол на окнах.

Через два года на концерне было собрано пять сотен эксклюзивных автомобилей, названных Abarth Rallye, которые имели качественно измененный силовой агрегат. Двухлитровый двигатель на шестнадцать клапанов и механический топливный инжектор, специально разработанный для модернизированной модели, — новшества, которые позволили увеличить количество «лошадок» до 138. А установка независимой подвески придала мягкость ходу автомобиля.

Прошло еще два года и покупатели увидели второе поколение Fiat 131. Внешне он был изменен незначительно. Фары получили прямоугольную форму, а задние фонари стали чуть больше. Для салона стали применяться более качественные материалы. Главное – произвели замену двигателей на 1,3 и 1,6 литров. Теперь они имели по четыре цилиндра и увеличили мощность до 77 и 95 лошадиных сил.

Фиат в том же, семьдесят восьмом, порадовал поклонников спортивной версией с кузовом универсал на две двери. Она получила имя « Racing». Двухлитровый двигатель на 113 лошадиных сил позволял разгонять машину до скорости 180 км в час. На него была установлена пятиступенчатая механическая коробка передач, на которой амплитуда переключения была короткой. Внешний вид спорткара был более выразителен, чем у остальных Фиатов 131. Сразу бросались в глаза увеличенные арки колес и измененная радиаторная решетка. Впереди было четыре фары, но они отличались по диаметру: крайние стали крупнее тех, что стояли ближе к центру. По отзывам автолюбителей, машина хорошо поддавалась управлению даже на высокой скорости.

В 1981 году третье поколение модели немного изменилось внешне и получило новые двигатели на 1,4 и 1,6 литра.

© 2013-2018. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.