»Новости клуба и Daewoo»Daewoo резко повысила цены на продукцию

Daewoo резко повысила цены на продукцию

Еще не так давно все авто марки Daewoo были одними из наиболее дешевых. Но, к сожалению, времена поменялись, и в Daewoo резко решили увеличить стоимость своей продукции на рынке автомобилей. Пока не ясно, чем обусловлен такой резкий скачок. Известно лишь, что по новым ценникам седан Gentra, например, подорожал гораздо больше, чем в то же время подорожали его основные конкуренты: автомобили Hyundai Solaris с Kia Rio от корейских производителей.

Конечно, данные новости с автомобильных рынков не сильно удивляют кого-то, но все же заставляют задуматься. Ведь пропускать такую информацию о столь резком и радикальном скачке цен просто невозможно, особенно, если она касается автомобильной компании, продукция который всегда считались бюджетной.

Напомним, что еще совсем недавно, в декабре 2014 года, производители автомобилей Daewoo подняли их стоимость на 30%. И вот сейчас, в начале 2015 года, продукция компании снова идет на увеличение стоимости. А ведь тогда же, в декабре 2014, после поднятия цен, продажи автомобилей Daewoo упали почти на 62%, в сравнении с аналогичным периодом в 2013 году. Но все же это не помешало владельцам компании увеличить цены в конце прошлого месяца на 12-14%.

Теперь автомобили Daewoo, уже в новом году, по некоторым данным прибавили почти 20-30% к своим ценникам. На данный момент стоимость таких популярных моделей, как компактный хэтч Matiz, составляет от 396 тысяч рублей, стоимость Nexia будет от 450 тысяч, а седан Gentra — от 625 тысяч. И не факт, что ценники останутся на прежнем уровне по прошествии нескольких месяцев, даже не смотря на то, что продажи вряд ли пойдут на подъем. Все это печально осознавать, учитывая, насколько были популярны в России все малобюджетные модели от производителя Daewoo.

© 2013-2018. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.