»Новости авто мира»Skoda Octavia Combi RS: встречаем безоговорочного победителя.

Skoda Octavia Combi RS: встречаем безоговорочного победителя.

Семейство автомобилей Шкода Октавия насчитывает пять моделей, и одной из них является Комби RS. Это машина, которая выпускается в кузове универсал и обладает яркой внешностью. Несмотря на внушительные размеры и практичность, автомобиль похож на спортивные модели благодаря стильным декоративным акцентам.

Надо сказать, что притягательная внешность является далеко не единственным достоинством этой модификации. Инженеры модернизировали базовую версию так, что теперь она оптимально подходит для водителей, которые привыкли к спортивной манере езды.

Узнаваема с первого взгляда

Если вы хоть раз видели Octavia Combi RS (а фото ее можно посмотреть на сайте официального дилера Шкоды www.skoda-gradavto.ru), то без труда узнаете ее на улицах города. Модель имеет внушительную и массивную переднюю часть. Решетка воздухозаборника стала больше и приобрела ячеистую структуру. А на решетке радиатора расположились оригинальные вертикальные пластины.

Характерная черта спортивных модификаций авто Шкода нового модельного ряда — стильные детали в черном цвете. В него выкрасили не только решетки радиатора и воздухозаборника, но и отражатели, поэтому фары головного света выглядят необычно и привлекательно. Украшением передней части автомобиля стал шильд с логотипом Шкода, ну а лого самой модели разместилось чуть ниже.

Задняя часть Octavia Combi RS не менее выразительная. Как и у остальных моделей чешского производителя, она получила стильные фары в форме буквы «С», которые приковывают взгляд. Большой диффузор черного цвета является еще одной отсылкой к спорткару, а усиливает этот эффект раздвоенная выхлопная труба, окантованная хромом.

Сделать образ более агрессивным помогают эксклюзивные легкосплавные диски диаметром 19 дюймов. Они выполнены в черном цвете и имеют хромированную отделку и логотип Шкода по центру.

Опционально предлагаемый панорамный люк с затемнением — деталь, которая сделает автомобиль неповторимым. Люк будет прекрасно смотреться в сочетании с дополнительным пакетом Black package. В него входят:

  • тонировка задних и боковых стекол;
  • выкрашенная в черный цвет решетка радиатора;
  • рейлинги на крыше в черном цвете.

Передовая система безопасности

Инженеры Шкода сделали максимум, чтобы Octavia Combi RS могла называться одним из самых безопасных автомобилей в сегменте. Для этого на авто устанавливаются подушки безопасности водителя и пассажиров, максимум их может быть девять. Также имеется множество электронных помощников, включая систему контроля за вниманием водителя.

© 2013-2018. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.

Балки из дерева - строганный брусок.