»Новости авто мира»Peugeot объединился с Bimota

Peugeot объединился с Bimota

Peugeot объединился с BimotaКомпания Peugeot, при поддержке итальянской мотоциклетной компании Bimota, создала специальную версию автомобиля RCZ R. Премьера этой дерзкой двухдверки прошла в итальянской Вероне.

Компания Peugeot назвала новинку PB 104, где заглавные буквы обозначают название компаний, первая цифра – номер проекта, а последние цифры – количество колёс. Однако автолюбителям будет интереснее узнать, что кроется под капотом PB 104. А кроется там 1.6-литровый двигатель от оригинального RCZ R, который, вместо положенных 270 лошадиных сил, теперь выдаёт 304 лошадиные силы. Всё это стало возможным благодаря работе над прошивкой электронного блока управления двигателем и модернизации выхлопной системы и турбонаддува.

Естественно, что такой автомобиль создан для гоночных треков и любителей быстрой езды. А тем, кто хочет приобрести автомобиль для работы, стоит присмотреться к автомобилям Fiat. Так, например, фургон fiat ducato идеально подходит для перевозки грузов.

Что касается специальной версии RCZ R, то её динамические характеристики пока не раскрываются. Оригинальный RCZ R разгоняется до 100 км за 5.9 секунды, а его максимальная скорость составляет 250 км/ч.

Внешний вид PB 104 также претерпел некоторые изменения. Так, автомобиль получил специальную трёхцветную ливрею, цветные аппликации на кузове и чёрные пятиспицовые диски. Салон PB 104 выполнен из кожи, алькантары и красной нити. В салоне можно найти несколько камер GoPro и мультимедийную систему с 7-дюймовым дисплеем, которая называется TomTom Bridge. А ещё автомобиль лишился задних сидений.

© 2013-2018. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.