»Авто статьи»McLaren 650S станет легче и мощнее

McLaren 650S станет легче и мощнее

McLaren 650S станет легче и мощнееИзвестная на весь мир автокомпания «McLaren» запланировала выпустить более мощную и, при этом, легкую версию нового «суперкара» с названием «МакЛарен 650S». В название этого автомобиля разработчики намерены добавить три буквы, то есть «GTR».

Презентация данной автомобильной модификации должна состояться уже в марте этого года, а будет это происходить на автомобильном салоне в городе Женева. Об этой новости сообщили представители информационного агентства под названием «DeTelegraaF».

Поклонники этой марки авто ожидают, что эта машина будет укомплектована производительным восьмицилиндровым битурбированным мотором объемом в 3,8 литра. В настоящее время это авто может развивать мощность в 650 л/с. Подобный силовой агрегат комплектуется двумя новыми сцеплениями и роботизированной семидиапазонной коробкой-автоматом.

Как и датчик скорости нексия, в новом «МакЛарене» использовано новейшее электронное оборудование. Это позволит оптимально регулировать скоростной режим авто. При этом снизится риск возникновения ДТП.

Что же касается массы данной модели автомобиля, то она будет составлять примерно 1230 кг. Интересен факт, что это на сто килограммов меньше веса стандартного «купе». Предполагается, что новинка будет иметь более агрессивный внешний облик. А вот другие нюансы пока еще инженерами не сообщаются.

Стандартная модель авто в варианте «Мак Ларен 650S» имеет возможности первые сто километров набирать всего лишь за каких-то 3 секунды. А вот ее ускорение с «нуля» до 200 км/ч, занимает всего лишь 8,4 секунды. Что касается максимальной скорости, то она равна 333 км/ч.

В прошлом году списки разных модификаций автомодели были пополнены версией для автомобильных гонок, которую разработчики подготовили для соревнований.

И уже в декабре граждане Британии презентовали уникальную купе-модификацию, которая была сделана на честь двадцатилетия победы в марафоне «24 часа Ле-Мана». В летний период автокомпания презентовала «GTR»-версию супер-гибрида «P1» с мотором мощностью 1000 л/с и усовершенствованной динамикой.

© 2013-2018. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.