»Новости авто мира»Прощальная версия Lancer Evo станет 480-сильной

Прощальная версия Lancer Evo станет 480-сильной

Прощальная версия Lancer Evo станет 480-сильнойАвтокомпания «Mitsubishi» в скором времени покажет уже прощальную спецверсию топового авто в кузове седана под названием «Lancer Evo», которое будет именоваться «Final Concept». Стоит также добавить, что в начале следующего месяца на автомобильной выставке в японской столице и будет презентован этот автомобиль. Отметим также, что на машину проектировщики установят ДВС 2.0 с турбонадувом, который на грани своих сил сможет выдать «невероятных» 480 «коней».

Подобной отдачи от силового агрегата, который на базовой версии модели выдает 295 «лошадок» и 406 Нм крутящего момента, проектировщикам японской автокомпании удалось добиться благодаря новому турбонадуву от фирмы под названием «HKS», полностью измененным системам выпуска и впуска, а также совершенно другому блоку управления. Силовой агрегат функционирует в паре с пятидиапазонной КПП «механикой». Узнать в интернете можно сейчас огромное количество информации. Так, к примеру, узнать как сделать дневные ходовые огни своими руками, а также усовершенствовать силовой агрегат на своем авто и многое другое — все это есть возможность осуществить именно через сайты Сети.

Кроме того, топовый автомобиль в кузове седан, который носит название «Lancer Evo Final Concept» обзаведется спортивной регулируемой подвеской и 19-дюймовым колесным «литьем» под названием «RAYS». Кузов этого топового автомобиля будет покрашен проектировщиками в черный цвет, а на корме появится абсолютно новый спойлер. Стоит также сказать и о том, что о динамических теххарактеристиках этой топовой машины никакой информации разработчики пока не привели. Базовый автомобиль способен разогнаться с места до первой сотни всего лишь за 6,3 секунды, а предельная скорость составляет 242 километра в час.

Изначально было запланировано, что модель под названием «Evo» новейшего поколения может получить или дизель-, или бензо-электрическую двигательную установку. О том, что в автокомпании «Mitsubishi» нет планов выпускать преемника этого горячего седана, известно стало в середине весны нынешнего года. Осенью топ-менеджер, занимающийся именно продуктами автокомпании К. Окамото сообщил о том, что место автомобиля «Evo» в модельном ряду автопроизводителя займет топовый гибридный кроссовер. Доберется ли этот мощный автомобиль до рынка Российской Федерации — в данное время этот вопрос остается открытым. Следовательно, российским автолюбителям остается пока только надеяться на появление в дилерской сети компании этого мощного и современного автомобиля.

© 2013-2018. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.