»Новости авто мира»Автопарк Москвы за полгода вырос на 200 тысяч машин

Автопарк Москвы за полгода вырос на 200 тысяч машин

Автопарк Москвы за полгода вырос на 200 тысяч машинРазмер автопарка российской столицы смог достичь почти 4,5 млн. машин. При этом в середине нынешнего года число автомобилей в Москве составляло 4,275 млн. экземпляров, из которых 3,8 млн. легковых машин, 277 тыс. коммерческих легких авто, 180 тыс. грузовиков и 18 тыс. автобусов. Такую информацию привело ведомство «Автостат».

Специалисты ведомства также отметили, что в прошлом году автопарк Москвы был на 5 % меньше в сравнении с показателем нынешнего года. Кроме того, по расчетам специалистов, примерно 3 млн. ТС находятся в Московской области (два с половиной миллиона легковых машин), 50 процентов из которых находится в ближайшем Подмосковье. Следовательно, численность автомобилей в Московском регионе все ближе подходит к 7-ми млн.

Следует также сказать и о том, что 1-ое место по численности в московском автопарке занимают именно «Лады», на которые приходится 16,4 % от общего числа авто. Вторая позиция по количеству авто досталось компании «Nissan» (5,7 %), а третья – «Toyota» (5,2 %). Немного раньше заявлялось, что весь парк РФ легковых и легких коммерческий машин составляет примерно 45,36 млн. единиц, что впятеро меньше в сравнении с американским автопарком. По общему числу машин РФ занимает в рейтинге глобальном 5-ю позицию, уступая не только США, но и КНР, Германии и Японии.

Для транспортирования товаров, не требующих особых специализированных условий хранения, используется различная грузовая техника. Тентованные полуприцепы пользуются наибольшей популярностью, доставка с их помощью любого вида товара будет надежна и востребована.

© 2013-2018. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.