»Авто статьи»Покупатели «Фордов» смогут сами увеличить отдачу моторов

Покупатели «Фордов» смогут сами увеличить отдачу моторов

Покупатели «Фордов» смогут сами увеличить отдачу моторовАвтокомпания «Ford» проанонсировала новейшую заводскую тюнинг-программу для заказчиков спортивных автомобилей, которые оснащены турбированными силовыми агрегатами модельного ряда семейства под названием «EcoBoost». Отметим также, что автопроизводитель сможет предложить своим заказчикам возможность собственноручно поменять настройки электроблока управления силовым агрегатом, увеличив, при этом его мощность. Специалисты спортподразделения компании «Форд», которое носит название «Ford Racing» спроектировали спецустройство «ProCal».

Следует также сказать и о том, что он сможет присоединяться к разъемам, в которые есть возможность подключать диагностическое спецоборудование, позволяя, тем самым менять отклик на нажатие педали газа, количество оборотов на холостом ходу, расход горючего и необходимый момент зажигания именно в допустимых пределах. Поменять дневные ходовые огни своими руками в нынешнее время не составит особого труда. Стоит только обратиться за помощью на специализированные сайты интернета.

С силовыми агрегатами ситуация обстоит гораздо сложнее. Автомобильная компания «Ford» начнет предлагать систему «ProCal» стоимостью 0,6 тыс. долларов для владельцев горячих хэтчбеков «Focus ST» и «Fiesta ST», которые оснащены соответственно ДВС 2,0 и 1,6 под названием «EcoBoost». Так, например, крутящий момент силового агрегата «Фокуса» 2,0, который выдает изначально на пределе 250 «коней» есть возможность увеличить с 360-ти Нм до 482-х Нм. Автомобиль, при этом, сможет сохранить заводскую гарантию. К концу следующего года специалисты смогут подготовить устройство для нового поколения автомобиля «Мустанг», который оснащен силовым агрегатом 2,3, выдающего 310 «полноценных лошадей».

В заявлении компании «Форд» сказано о том, что многие добиваются повышения мощи за счет замены различных компонентов силового агрегата на не оригинальные и, в то же время, дорогостоящие детали. Это действительно увеличивает силу агрегата, однако в то же время в отрицательной мере сказывается на расходе топлива, комфорте и надежности. При этом проектировщики автокомпании отмечают, что компания поощряет работу и сотрудничает с именно с теми тюнерами, которые гарантию на машину не боятся потерять, путем установки не оригинальных деталей. Так, например, множество доработанных тюнерами машин с силовыми агрегатами показан был в предыдущем месяце в американском городе Лас-Вегасе на знаменитом тюнинг-шоу, которое носит название «SEMA».

© 2013-2021. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.