»Новости авто мира»Производитель Ariel разработал внедорожник

Производитель Ariel разработал внедорожник

Производитель Ariel разработал внедорожникАнглийская автокомпания «Ariel Motor», которая занимается изготовлением трековых сверхлегких спорткаров «Atom», спроектировала внедорожную машину с названием «Nomad». Стоит также добавить, что премьера этой новинки произойдет на выставке «AIS» в городе Бирмингеме, которая должна открыться в начале следующего года. Про это сообщило информиздание «Autocar», которое опубликовало первые фотоснимки авто.

Как сообщили сами разработчики, новинка призвана занять нишу между полноценным внедорожным авто и трековым спорткаром. Машина получит «зубастую» резину, кузов со сложным каркасом безопасности, а еще огромный клиренс и ход подвески. При этом машина будет заднеприводной, как и «Atom». Доработать уже имеющиеся либо установить новые дневные ходовые огни своими руками вы сможете после того, как посмотрите инструкцию. А саму инструкцию вы сможете найти на многих сайтах интернета.

На сегодняшний день некоторые теххарактеристики авто держатся в секрете. К примеру, пока не известен размер колес серийной машины. Тестовые концепты оснащались 15-дюймовым «литьем» дисками и резиной — 235/70, но что получит товарный вариант известно станет лишь ближе к его запуску в серийное производство.

Уже точно известна двигательная установка новинки. Это силовой агрегат 2,4, который на пределе способен выдать свыше двух сотен «коней». Мотор инженеры установят в задней части машины. Он будет функционировать в паре с шестидиапазонной КПП «механикой». Помимо этого, внедорожное авто получит в стандартной комплектации механический задний самоблок, а еще огромный список дополнительного оборудования в технической части. Новинка, как сказали проектировщики, станет 1-ым «Ariel» с кузовными панелями, хоть и не весь кузов будет закрытым полностью. Вес автомобиля составит около 0,7 тонны, что приблизительно на полтора центнера больше стандартного «Атома».

При этом ожидается и то, что такой автомобиль полностью будет сертифицирован для использования на трассах, которые предназначены для общего пользования. Напомним, что в Англии, цена на «Nomad» оттолкнется от отметки в тридцать тыс. фунтов, что в переводе на европейскую валюту составит 38 тыс. евро. При этом заказчики будут иметь возможность выбрать колер колесного «литья», крышки силового агрегата, капота и каркаса безопасности. Заказы на этот новый и, в то же время, необычный внедорожник начнут принимать в начале следующего года. В итоге, 1-ые заказчики свои внедорожные автомобили получат к середине следующего года.

© 2013-2018. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.

http://intelligentdetailing.ru Детейлинг-клуб