»Новости клуба и Daewoo»Daewoo Gentra перестанут продавать?

Daewoo Gentra перестанут продавать?

Продажи Daewoo Gentra могут временно приостановить. И проблема не у производителя. Вопрос связан скорее со сложностями дистрибьюции. Резкие колебания курса доллара вызывают настоящие землетрясения на автомобильном рынке России.

Сейчас в компании Uz-Daewoo уже официально заявили о повышении цен. В то же время, повышение по факту уже состоялось. Если 15 декабря можно было купить за триста девяносто девять тысяч рублей, то всего за три дня, к 18 декабря, она подскочила до пятисот восемнадцати тысяч рублей. «Вырос» в цене и Matiz (сейчас его цена – триста тридцать тысяч, а еще три дня назад его можно было приобрести за двести пятьдесят четыре тысячи рублей). В целом официально цены на все модели этого бренда производитель увеличил на тридцать процентов. Это не самый высокий скачок на рынке – так, Opel Mokko подорожал на рекордные сорок процентов.

В то же время ажиотаж на рынке автомобилей наблюдается просто огромный. Ослабление рубля вызвало панику, и люди массово начали скупать дорогие вещи, в том числе и машины. Поэтому спрос на авто (в том числе и на экономические модели) взлетел.

С этим и связывают временную приостановку продаж в некоторых автосалонах. Такая ситуация, в частности, возникла на Кузбассе. Дистрибьюторы в условиях неопределенности не хотят отдавать машины по цене, которая уже завтра может оказаться нерентабельной. Так что пока ситуация на валютном рынке не прояснится, автомобильный рынок также будет в «подвешенном» состоянии.

Daewoo Gentra – это аналог популярного Chevrolet Lacetti, однако более дешевая и экономичная модель. Сразу же после появления на рынке эта модель стала настоящим бестселлером благодаря своей невысокой цене и довольно привлекательными техническими характеристиками.

© 2013-2018. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.