»Новости авто мира»Себастьен Лоэб взялся за создание машин

Себастьен Лоэб взялся за создание машин

Себастьен Лоэб взялся за создание машинГоночный коллектив Лоэба при помощи своих спонсоров собрался переписать свою историю и предлагает клиентский проект для остальных команд и частной потребительской аудитории. В частности, многократный победитель чемпионата мира по ралли и Пайкс-Пика С.Лоэб в предстоящем году собирается взять на себя роль изготовителя автомобильной продукции. Первая модель появится на тестировании уже через две-три недели. Машина практически готова, но на своей страничке в социальной сети звезда и его коллектив предлагают пока взглянуть на несколько рендеров.

Партнер Лоэба, корпорация LAS Motorsport зачастую работает на территории лемановского технопарка «24 часа». Труд над автомобилем де-факто начался задолго до официальной презентации. Оба коллектива приготовили закрытую двухместную модель, которая имеет углеволоконный монокок. Сообщается, что машина будет легкой в управлении и довольно доступной — по нормам автомобилей этого сегмента. Приобрести данный автомобиль можно будет в следующем году.

У новичка будет вариант с говорящей маркировкой LMP3, оснащённый двигателем Nissan V8 5,0 л с показателем мощности 420 лошадей, и версия LMP на 500 лошадок. Первый вариант машины Лоэба предназначен для европейских и азиатских регионов, второй — для гоночного турнира типа VdeV Endurance и просто «для любого энтузиаста трек-дней, желающего ощутить вкус лемановского асфальта». О цене на оба варианта автомобиля пока ничего не известно. Но всплыла информация о том, что первый образец будет показан уже скоро.

© 2013-2021. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.