»Новости авто мира»Maserati Levante готовится к выходу на рынок Европы

Maserati Levante готовится к выходу на рынок Европы

Maserati Levante готовится к выходу на рынок ЕвропыПервый автомобиль в кузове кроссовера в истории итальянского премиального бренда под названием «Maserati» на рынке появится уже в следующем году. Добавим, что руководители итальянской автокомпании уже смогли подтвердить данные о появлении в продаже модели, которая будет иметь название «Maserati Levante». На данное время первое серийное авто класса SUV от марки «Maserati» проходит самые последние дорожные тестирования.

Следует добавить, что руководство этой итальянской автокомпании надеется на то, что выход в новый сегмент даст возможность этой итальянской марке более успешно конкурировать с иными премиальными автомобильными производителями. Так, новая модель сможет посоперничать на рынке с такими известными автомобилями, как «BMW X6», «Mercedes GLE Coupe», а также «Porsche Cayenne». Заказать такую модель автомобиля, как новинка Nexen, либо машину этой автокомпании в данное время возможно, воспользовавшись сайтами сети Интернет.

В первую очередь, премиальный новый SUV будет спроектирован на платформе, которая унаследована у четырехдверного автомобиля в кузове седан, который называется «Ghibli». Эта новинка получит также огромное множество особенностей и технических деталей от таких моделей этого автопроизводителя, как «Ghibli» и «Quattroporte», в том числе, подвеску и элементы кузова, которые изготовлены из алюминия.

Хочется также добавить и то, что модель автомобиля под названием «Levante» станет именно серийным воплощением прототипа «Kubang», презентованного на автомобильной выставке в немецком городе Франкфурте еще в 2011-м году. Однако, официальных данных о силовых агрегатах новинки пока что не имеется. Немного раньше в информационных источниках неоднократно появлялись сообщения о том, что этот новый кроссовер будет оснащен «шестикотловым» бензиновым ДВС 3,0 с двойной турбиной, который способен выдать 410 л.с., а также агрегатом с восемью «котлами» 3,8, выдающим 530 лошадиных сил (он также работает на бензине). Еще имеется и дизельная альтернатива — «шестикотловый» двигатель 3,0 с одним турбонадувом и мощностью 271 «лошадей». Отметим, что версия с дизельным мотором станет ключевой для рынка многих европейских держав.

Информации о том, появится ли этот автомобиль на рынке Российской Федерации, пока нет. Впрочем, стоит надеяться, что эта модель машины все же появится на нашем рынке, так как все автомобили этой компании пользуются в нашем государстве огромной популярностью. Следовательно, если машина появится на нашем рынке, она точно найдет своих горячих поклонников.

© 2013-2018. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.