»Новости авто мира»Maserati планирует отставку GranCabrio

Maserati планирует отставку GranCabrio

avtoЗамечательный кабриолет, разработанный на основе модели под названием «Maserati GT» так сказать «доживает» последние свои годы. Эти данные информизданию под названием «AutoExpress» рассказал начальник регофиса компании в Северной Европе по имени П. Дентон. По его сообщению, авто под названием «GranCabrio» уже не перейдет в новое поколение, выход которого был запланирован на 2018-ый год.

Стоит также добавить, что в данный момент это авто находится в середине жизненного своего цикла. Отметим также, что дебют модели произошел в 2012-ом году — на автомобильной выставке во французской столице, получив бензиновый мотор 4.7, имеющий восемь «котлов» который может «выжать» 460 «коней». Для набора первой сотни ему потребуется всего 5,4 секунды.

Также стоит сообщить и о том, что в качестве преемника для этой модели топ-менеджеры автокомпании называют открытую версию новейшего мегакара под названием «Alfieri». Данное семейство, которое было названо в честь одного из основателей «Maserati», появится в продаже в ближайшие 2-3 года. Однако, 1-ым на рынок выйдет авто в кузове купе, а позднее его «догонит» и машина «без крыши».

Кое-какая информация уже известна и о двигательной гамме этой новинки. Так, базовая версия купе будет укомплектована бензиновым «шестикотловым» ДВС 3.0, которая на пике может выдать 410 «коней». Этот агрегат уже известен по машине под названием «Maserati Ghibli», однако там он играет роль наилучшего агрегата.

© 2013-2020. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.