»Авто статьи»Каким был авторынок Украины в октябре?

Каким был авторынок Украины в октябре?

avto

Октябрьский рост цен на авто в Украине привёл к расслоению клиентов, пишет местное издание AUTO-Consulting. Теперь их можно разделить на тех, кто планирует покупать машины по новым ценам и на тех, кто отказался от этого.

Как известно, в целом продажи легковушек в стране с января по октябрь сократились на 54 процента. Однако, если смотреть по классам, то эта цифра отличается. Как оказалось, за этот период наиболее пострадал B-класс — 60 процентов. Продажи машин классов A и C упали примерно на 50 процентов. А вот меньше всего от происходящего пострадал класс F (лимузины). Сравнительно небольшие потери по пикапам — 45 процентов. По премиум-авто зафиксировано 43-процентное снижение, по остальным — 55-процентное.

Если брать данные только за второй месяц осени, то расслоение окажется более заметным. Так, во втором месяце осени продажи премиальных автомобилей упали лишь на треть, а спад в сегменте бюджетных машин превысил 70 процентов.

По словам экспертов, бюджетные авто являются наиболее чуткой к изменениям стоимости категорией, ведь у их покупателей наименьшая «финансовая прочность». И вероятно, что падение спроса на недорогие автомобильчики будет продолжаться. Что касается самого украинского автопрома, то его в местном минэкономразвития не считают приоритетным направлением.

Для тех, у кого ограничены средства, подойдут дешевые светильники, так как цена на них низкая. Такие светильники покупают в клубы, бары, кафе, гостиницы. Если брать большую партию, то еще будет делаться скидка. Установить такие светильники сможет любой.

© 2013-2020. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.