»Новости авто мира»Французское правительство "наехало" на дизели

Французское правительство "наехало" на дизели

ec58664s-960

Власти французского государства приняли решение брать побольше налогов с машин, двигатели которых работают на «солярке». В первую очередь связано изменение политики с «неподобающей на сегодня экологичностью».

Отметим также, что совсем недавно французский премьер по имени М. Вальс сообщил, что до нынешнего времени французские власти «сильно уж благосклонно относились к автомобилям с дизельными силовыми агрегатами, однако это было грубой ошибкой».

По задумке чиновников, уже в 2015-ом году в этом государстве увеличится внутренний налог на потребление дизельного топлива. Данные действия принести должны в казну свыше восьмисот млн. евро. Естественно, данный налог заложен будет в конечную стоимость на автомобильных заправках.

Однако, тем временем множество различных критиков данного проекта обвинили французские власти в том, что те попросту желают получить дополнительные финансовые поступления в бюджет. Как полагают критики, увеличение налога не даст возможности очистить воздух, ведь власти не учитывают даже экологический класс и возраст силовых агрегатов.

Стоит сказать и о том, что против такого нововведения выступают и крупнейшие производители страны — «PSA Peugeot Citroen», а также компания «Renault». Они сильно опасаются, что подобная политика снизит спрос на автомобили с агрегатами на «солярке» и сильно ослабит позиции компаний в европейских государствах. Сейчас во Франции около 80% авто с такими ДВС.

© 2013-2021. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.