»Новости авто мира»Opel показала самую маленькую модель

Opel показала самую маленькую модель

Opel показала самую маленькую модель Автокомпания «Опель» презентовала самую свою миниатюрную модель – 5 ти дверный «хэтчбек» под названием «Karl». Эта «новинка» была названа по имени сына основоположника германского производителя популярнейших автомобилей Адамма Опеля. На авторынке Британии этот «хэтчбек» будет представлен под названием «Vauxhall Viva».

Разработчики уверены в том, что всеобщая презентация данной модели пройдет на женевском автосалоне весной следующего года. Длина машины «Опель Карл» — 3680 мм. Это означает, что «новинка» стала меньше и «Адам», и «Корса».

Разница по длине с 1-й моделью равна 67 мм, а со второй – 341 мм. При этом в компании «Опель» говорят о том, что в салоне этого, построенного на платформе автоконцерна «Дженерал Моторс», могут размещаться не менее 5-ти человек, в том числе и водитель.

Сначала модель производители будут предлагать с одним мотором – 3-х цилиндровым двигателем объемом 1 литр и мощностью в 75 л/с из семейства «Экотек». Этот силовой агрегат будет комплектоваться только 5-ти ступенчатой «механикой».

Что касается динамохарактеристик 900-т килограммового автомобиля, о них пока что никто не знает. В Британии список базовой комплектации подобного авто будет включать: стабилизационную систему, функцию помощи при движении на подъем, а также режим под названием «Сити», способный снижать усилие на реле для облегчения городских маневров. За дополнительную плату будет предлагаться предупреждающая система о выезде из полосы движения, а также «круиз-контроль» и «парктроник».

© 2013-2021. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.