»Новости авто мира»Opel рассекретил своего "карлика"

Opel рассекретил своего "карлика"

Opel рассекретил своего "карлика"Немецкие автопроизводители смогли провести виртуальную презентацию наименьшей машины от автокомпании «Opel». Стоит добавить, что новый маленький хэтч получил название «Karl», которое «отправляет» к истории образования автокомпании. Именно таким именем был назван один из 5-ти сыновей Адама Опеля, которые в конце 19-го века переориентировали фирму своего папы с велосипедов на машины.

Не забыли проектировщики городского кара и о так называемой субординации. В модельной ряду авто станет на ступень ниже «Adam», который назван был в честь самого основателя компании. Помимо этого, кузов новинки оказался короче (на 6,7 см). Отметим также, что в основу модели легло новое шасси «GM», а роль начального мотора на себя взял бензиновый ДВС 1.0 «Eco.» Агрегат имеет три «котла» и выдает 75 «коней». Он функционирует в паре с пятидиапазонной КПП «механикой».

Известны уже и некоторые подробности о бортоборудовании новинки. Однако – пока лишь для английского авторынка, где малыш будет реализовываться под другим названием, а именно «Vauxhall Viva». В базовой комплектации заказчики кондиционер и ряд электропомощников. А вот список допопций включит «круиз» и мультимедийную систему под названием «IntelliLink». Базовая стоимость на данную малютку возьмет свое начало от отметки в десять тыс. евро – что в итоге на 1 твс. евро больше, чем планировалось раньше. европейских странах авто попробует стать конкурентом модели типа «VW up!»

© 2013-2021. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.