»Авто статьи»Топливные карты

Топливные карты

worldРазного рода транспортные компании, а так же юридические и физически лица зачастую пытаются оптимизировать транспортные расходы. Раньше единственным способом сэкономить были транспортные талоны. Они имели определенный номинал и стоили чуть дешевле за счет оптовой закупки горючего. Подобные талоны есть и сейчас, однако на смену им уже давно пришел новый способ оплаты.

Называется он — топливные карты. Принцип остался тот же – оптовая покупка, а вот благодаря информации о расходах хранящейся на специализированном чипе в виде электронного кода сам процесс стал значительно быстрее и удобнее. Теперь нет необходимости заполнять талоны, и сверяться с контрольными записями – достаточно лишь поднести чип к специальному считывающему прибору, и через доли секунды все ваши расходы будут просчитаны компьютером. Доступен этот способ как юридическим, так и физическим лицам.

У каждой сети заправок, как правило, есть свои топливные карты, они могут отличаться количеством горючего, скидкой на его приобретение, временем за которое нужно его прокатать и многими другими параметрами. Однако суть одна и та же: при покупке для клиента создается специальный электронный баланс с определенной сумой денег, при приобретении горючего эта сумма переходит на счет не нефтегазовой компании, которой принадлежит заправочная станция.

Разумеется, наибольшая выгода от такого способа оплаты будет у больших транспортных организаций, или же таксопарков, особенно это оценят водители и бухгалтеры этих самых компаний, которым не придется возиться с талонами и чеками. Однако и частые водители наверняка оценят удобство и выгоду топливных карт, так, например, можно не бояться остаться без горючего, если закончились наличные деньги, а кредиткой, по какой-либо причине воспользоваться не получается. Кроме того, цена на бензин всегда остаётся фиксированной.

Как выбрать топливную карту

В Московском регионе следует обратить отдельное внимание на топливные карты ЕКА. Это одна из самых первых частных компаний начавших продавать у себя талоны на горючее, а впоследствии и топливные карты. Кроме непосредственной экономии денежных средств, у данной компании очень качественный сервис. Так, за бесперебойным обеспечением юридических лиц светлыми и темными нефтепродуктами следят непосредственно в ЕКА. Что является весьма удобным.

Кроме того, в случае необходимости можно организовать доставку горючего непосредственно в гараж клиентской компании.

© 2013-2021. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.