»Новости авто мира»Lexus станет конкурентом Porsche 911

Lexus станет конкурентом Porsche 911

Lexus станет конкурентом Porsche 911  Гибридный спортивный автомобиль автокомпании «Lexus», который будет в будущем серийной моделью концепта «LF-LC», станет конкурентом немецкому автомобилю под названием «Porsche 911 Turbo». Стоит также добавить, что это авто будет называться «SC» и появится уже до конца 2016-го года. Про это, сославшись на главу европейского офиса автопроизводителя из Японии А. Юттенховена, сообщило информиздание «Autocar».

Топ-мендежер заявил о том, что это является правдой, что компания изучает возможность создания топовой модели, которая в дальнейшем заменит «LFA», но станет доступнее. Также ожидается, что спорткар с задним приводом «Lexus SC» получит гибридный тандем. А в его состав войдут «восьмикотловый» ДВС, работающий на бензине и электромотор. На сайте http://vita-car.ru/ вы найдете множество интересной информации о современных автомобилях. Общая мощность составит приблизительно 486 «коней».

Напомним, что авто «Porsche 911 Turbo» оснащено «шестикотловым» мотором 3.8, который способен выдать 520 «лошадей». До первой сотни «немец» добирается всего за 3,4 секунды. На каком шасси будет построен «SC», пока неизвестно. Не исключается возможность того, что автокомпания «Lexus» использует укороченную версию платформы седанов «LS» и «GS».

А возможно, что для новинки создадут иное шасси. От концепта «LF-LC» серийное авто может получить спортивные легкие сиденья, руль с кнопками управления. Напомним, что данный концепт проектировщики представили в начале позапрошлого года. В конце того же произошел дебют новой модификации прототипа «Blue».

© 2013-2018. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.