»Авто статьи»Дополнительные уроки по вождению автомобиля – кому и зачем они нужны?

Дополнительные уроки по вождению автомобиля – кому и зачем они нужны?

Ну вот – водительское удостоверение получено! Казалось бы, мечта свершилась и теперь можно самостоятельно ездить там, где хочется. Однако страх перед ездой, особенно в крупном городе, зачастую, остается надолго, и избавиться от него никак не получается. У нового водителя создается ощущение, что его недоучили, чего-то не додали. 

Как ни странно, но страх пред вождением автомобиля после получения прав сохраняется у большинства новоявленных водителей. Особенно это касается женщин. Дело в том, что стандартные программы обучения рассчитаны на определенное количество часов подготовки по теоретической и практической части. Они дают слушателям азы и обучают их самому необходимому, чтобы управлять транспортным средством. Но сегодня многие автошколы предлагают еще и дополнительные уроки по вождению автомобиля, которые рассчитаны именно на тех, кто уже имеет права, но еще не избавился от страха перед вождением. 

Подобные уроки позволяют превратиться «чайнику», который мешает на дороге абсолютно всем, в хорошего, полноценного водителя, вызывающего уважение со стороны других автомобилистов. Как правило, на таких занятиях ученики отрабатывают навыки на специальных тренажерах, то есть на руле. Правильная постановка рук во время езды, способы вращения руля, преодоление стандартных ошибок во время езды – все это отрабатывается вместе с квалифицированными автоинструкторами, обладающими бесценными знаниями и огромным опытом вождения. 

Кроме занятий на тренажерах слушатели проходят курс практических тренировок на автодроме. Там отрабатывается трогание с места на горке, правильный разгон и торможение, маневрирование и перестроение, задний ход и парковка. Также большое внимание на автодроме уделяется формированию чувства габаритов машины, что очень важно для полноценного, безбоязненного вождения.  Очень важна и психологическая подготовка водителей, без которой адаптация к рулю, наверное, станет невозможной. И опять же – психологическая подготовка чрезвычайно важна для женщин.

Кроме этого, в некоторые программы по дополнительным занятиям включают в себя и уроки по адаптации к городским условиям. Как показывает практика, эти занятия охотно посещаются женщинами и позволяют получить им полноценную подготовку, избавиться от страха перед рулем и интенсивным городским движением, стать действительно классным водителем. 

© 2013-2021. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.