»Новости авто мира»Компании РФ не будут делать автомобили-беспилотники

Компании РФ не будут делать автомобили-беспилотники

avto

Работающие в российской державе производители авто смогли отказаться принимать участие в разработке беспилотной серийной машины на базе модели сегмента В.

Автомобили-беспилотники — очень далеко идущие находки машиностроения, однако, они пока не вызывают у людей такого доверия, как заслужившие годами репутацию надежности автомобили мерседес glk, как, в прочем и все остальные творения германского автомобильного концерна «Драймлер-Бенц».

Конкурс по конструированию беспилотника в начале осени объявило российское министерство торговли и промышленности. Про это, сославшись на свои информационные источники, сообщает агентство «Ведомости». Отметим также, что по условиям этого конкурса, его лидер разработать должен системы распознавания объектов инфраструктуры и движения, автоприводы управления главными функциями, ПО и все это интегрировать в машину.

Стоит также сказать и о том, что первая партия таких авто должна быть презентована через год, а до 2020 года победитель этого конкурса должен был бы произвести таких машин на 1,5 млрд. рублей. Субсидия от данного ведомства при этом составляет сто млн. рублей.

Как сообщает информационный источник под названием «Ведомости», ни единой заявки на участие в этом конкурсе подано не было в связи с тем, что автоконструкторы «провести не успели все внутренние согласования». На протяжении января-февраля следующего года конкурс объявлен будет еще раз. В ведомстве надеются на заявки от Волжского автозавода и альянса под названием «Renault-Nissan», т.к. эти автопроизводители выпускают в российском государстве наибольшее число автотомобилей именно B-сегмента.

Напомним, что разработкой автономных ТС занимается множество известных мировых автопроизводителей. Так, разработки в данной области ведут — «немецкая тройка»: Audi, Mercedes-Benz, BMW, а также компании «Honda», «Toyota» и «Volvo». Кроме того, созданием современных машин-беспилотников занимается компания «Google». Авто этого бренда прошли уже сертификационные испытания в Соединенных Штатах Америки.

© 2013-2022. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.