»Новости авто мира»Lotus подгонит Exige S "автоматом"

Lotus подгонит Exige S "автоматом"

avtoАнглийская, так называемая, «конюшня», именуемая «Lotus», подготавливает к выходу новейшую версию спортивного авто под названием «Exige S». В январе модель, которая в данное время доступна лишь с шестидиапазонной КПП «ручкой», получит еще и вариатор. Отметим также, что коробка иметь будет такой же диапазон, однако сделает модель «Exige S» более резвой. Об этом сообщила пресс-служба автопроизводителя.

Если модель «Lotus» с механической КПП способна покорить первую сотню за четыре секунды, то вариант с вариатором сделает это на 0,1 секунды быстрее. Предельная скорость этой новинки существенно не изменится и составит в общей сложности 274 км/ч. Воспользовавшись необходимыми сайтами во Всемирной Сети, каждая ссылочка вас направит именно на ту тему, которая вас интересует.

Проектировщики АКПП дадут штурману возможность выбирать из 2-х режимов — «Race» и «Sport». Помимо этого, коробку будет возможность перевести в режим ручного управления, дабы «щелкать» передачи при помощи подрулевых лепестков. Все данные опции в данный момент проходят последние испытания на автотреках.

Стоит также сказать и о том, что за новую трансмиссию покупателям автомобиля «Exige S» нужно будет доплатить немного больше 3-х тыс. долларов – именно такова разница между «роботиризированным» автомобилем «Lotus» и этой же версией с КПП «механикой». Коробка доступна будет как на родстере, так и на купе. Второй оценен в девяносто две тысяч долларов, а первый – на 2 тысячи дешевле — а именно в 90 тыс. Под капотом этих авто останется прежний бензиновый ДВС 3.5 с шестью «котлами».

© 2013-2021. Daewoo Gentra / Дэу Джентра. Клуб владельцев и любителей.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.